导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

环保事业,人人有责

[日期:2017-03-23] 来源: 网友上传 作者:席宁
标签: 事业 人人有责 环保

    

     

    

  一只小鸟飞到300年前,你说它会不会死?如果你那样认为,就大错特错了!

    

  原因一:

    

  那时的人们极为善良,只会捕获一些野兽,不会伤害小鸟的。

    

  原因二:

    

  那里绿草如荫,遍地如林,是鸟儿理想的家园。它们在那里幸福的生活,每天快乐觅食,生儿育女,是森林最好的朋友,人们喜欢它们还来不及呢,怎么会伤害它们呢?(和21世纪的人截然不同).

     小鸟能在那里幸福生活的主要原因就是:那里的环境比现在的环境更适合生灵的生存和繁殖。据世界卫生组织公布的有关资料显示:在全世界污染最严重的50个城市中,我国占了30个。其中排名前10位的城市中,我们占8个。另据国家环保总局有关领导前不久向新闻界透露,我国环境污染还在继续加重,仅大气污染每年就损失1100多亿。

     各位中国同胞们,看了这几组数据,你有什么感想?(我是在悲伤中写下的这篇作文,数据出来后,我大吃一惊,我万万没有想到中国的环境会如此糟糕,让这个发展中的大国因为环保而衰弱。)同胞们,停下捕杀的双手吧,动物就是我们永远的朋友,保持生态平衡,让我们共同努力,让300年前的绿色环境重新回到我们的生活中!



  

上一篇:白色 紫色 绿色 下一篇:人人应环保



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013