导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

春暖花开

[日期:2017-03-23] 来源: 驻站作者 作者:陆喜钢
标签: 春暖花开

    人们总是说春天是一个春暖花开的季节,是个有小鸟的轻鸣声,动物的嬉戏声的季节。而我也在这个美丽的季节里,感觉到了温暖人心的感动……

     打开柳絮扬花的思绪:记得在3月份的一个春暖花开的周末里,我来到了补习班,一个老师找我要笔,我正在翻包时,突然,脸上的高兴的饿申请顿时僵住了,心理紧张得怦怦直跳。我对老师说:“老师,我没带文具盒。”

     “那你找旁边的人借一下,没关系的。”老师笑着对我说。

     “谢谢老师!”我又恢复了满面的笑容。

     今天是一次考试,我找旁边的同学借了一只钢笔。我正写着写着,不知是这只钢笔在叫劲还是不满足于我,突然没墨了。我当时并没有慌,而是凭着我的经验,将笔在左边使劲地甩了3下,我又拿起来,写了写,有墨了!我欣喜若狂。

    我继续写着,过了一会儿,我朝那个同学望去,只见她的裙子上有墨水,我回想起刚才,知道了我肯定是在甩墨时不消心甩到她身上了,怎么办呢?

    当时,我不知道该如何是好,不知应跟她道歉,还是不说,我的思想越来越复杂了。如果我跟她说了,她一定会责备我的,我那时多没面子啊!如果我不跟她说,就可以瞒天过海,但违背了我的良心。左右为难,我到底该怎么办啊?

    正在我犹豫不决时,她转过身,对我说:“你怎么了?”

    “我……我没怎么。”我由于刚才的左右为难变得结结巴巴的。

    也许是她发现了我的不对劲,正在思考时,余光扫视到她的裙子上。她发现了裙子上的墨水,眼睛里闪过一丝惊讶,同时也优点气愤,这时,她向我嘌了一眼,目光落在了她借给我的那只钢笔上。

    我更紧张了,低下了头,心中充满了歉意,等待她的审判。但她没有说什么,抹了抹裙子,就转身而去。我仰望天空,天空阴沉沉的,像个哭娃娃,我不知道该怎么对她说,只是低下了头在心里默默地说对不起。她仿佛看出了我的心事,转过身对着我笑了笑。

    那一刻,一丝感动从我心底里泛起,直冲鼻尖。或许有人觉得这件事不值得一提,但是我在友谊和敌人之路面前选择了友谊,内疚之情化作一股巨浪,载着我的心,奔涌向生活,成为自己难为时的宽恕宝剑,划破星空,飞过云梢,穿过竹林,感动在春风中飞舞。

上一篇:不一样的爱(20) 下一篇:丑桔“不丑”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013