导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

蚯蚓有眼睛吗

[日期:2017-03-22] 来源: 作文网 作者:何娜
标签: 眼睛 蚯蚓

我一直对蚯蚓很好奇, 蚯蚓像蛇一样是一种没有腿的爬行动物,但是它到底有没有眼睛呢? 
    有一天,我跟爸爸到乡下老家。下午,我跟爷爷到地里拔萝卜,拔呀拔,拔出一个大萝卜,随后带出来两条大蚯蚓。我太高兴了,立即去找它的眼睛在哪里?可看来看去,怎么也找不到它的眼睛。我在想,这蚯蚓的眼睛到底在哪里?是不是藏起来了,不让我看;还是它象我一样胆小---怕难为情而闭上眼睛? 
我叫爷爷帮我抓来2条蚯蚓,装在盒子里带回家。我用铅笔、树枝、红领巾分别在它们前面晃来晃去,可是它们一点反应也没有。我到厨房找来几根葱、几块黄瓜和几块萝卜,一起排放在蚯蚓前,5分钟后它们都钻到葱下面去了。我想:是不是因为黄瓜和胡萝卜没味道,而葱的气味很刺鼻,吸引了蚯蚓呢?我又到花盆里挖来泥土,做了间小宫殿,把蚯蚓放在门口,结果它们很快朝宫殿里阴暗处爬去。 
可是,我还是不明白---蚯蚓到底有没有眼睛?哎,还是去问爸爸,他说:蚯蚓长期生活在黑暗的土壤里,眼睛已经退化了,但头部前面有嗅觉和感光细胞,所以能探路和寻找食物。

    我终于明白了---蚯蚓是没有眼睛的。

上一篇:在快乐中成长 下一篇:等待



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013