导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

寻春

[日期:2017-03-21] 来源: 原创 作者:谷峰
标签: 寻春

    春,渐渐地,来了。

    这是一个美丽的春天。

    我突然,想起了一句话:“冬天来了,春天还会晚吗?”的确,冬天很快过去了,春天来了,可春的气息在哪?

    我漫步在小区的花园中,四处寻找春的气息。

    五分钟。

    十分钟。

    三十分钟……

    此时,我已经精疲力尽了。于是,我便找了一片草地休息,这片草地上有一棵树,我轻轻地倚在树脚下休息。这时,我突然发现小草似乎没有以前那么硬了,低头一看,小草是青绿的,这是在春天新长出来的。这时,沉睡了一个冬天的小草儿也开始苏醒了。它们探出了可爱的小脑袋,好奇地看着这生机勃勃的大地。

    我一边背倚着树干看书,一边哼着小曲儿。这时,我闻到了一阵浓郁的芳香,像茉莉花香,又像梅花香。细想又都不像,因为梅花早已开过,茉莉花却要迟些日子才开。这香味比茉莉花浓郁,比腊梅花清新。到底是什么香呢?难道,是谁家打破了香水吗?想着想着,竟有一朵桃花飘落在我的课外书上,我随桃花飘落的地方看去,哇!这棵桃树开满了密密麻麻的淡红色的桃花。这正是那阵不知名的香气的来源,我刚才来的时候竟没注意到!仔细一看,有的花才展开两三片花瓣,好似一个害羞的小姑娘只露出半边脸,在冲着我们笑;有的已经完全开放了,好像正在笑脸相迎我们的到来;有的还没有开放,只是一个花骨朵,鼓鼓的,真像正在沉睡中的美人……花上还有一滴滴小露珠,仿佛给花瓣镶嵌上了一颗宝石,此时的花瓣更美了。像一朵朵璀璨的宝石胸针。一阵微风拂来,桃花纷纷扬扬地落在我的身上,我沐浴着桃花雨,欣喜的想到:真是“欲把‘桃花’比西子,淡妆浓抹总相宜”呀!

    春风,轻拂在我的身上,清新而又凉爽,我心里渐渐浮现出一种说不出的愉悦……



  

上一篇:我们要的是干净的环境 下一篇:难忘的除夕夜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013