导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

同桌之间

[日期:2017-03-17] 来源: 驻站作者 作者:罗守阳
标签: 同桌

    教室里格外安静,只能听到同学们写字时笔发出的“沙沙”声。同学们正在安安静静地写试卷。

     突然,我写错了一个字。刚想去拿橡皮,但却不知橡皮‘藏’到哪里去了!我拉开笔袋翻翻上面,扒扒下面,但还是没找到。

     在我急得满头大汗时,一块崭新的橡皮像救命绳子一样落在了我的面前。原来是同桌,她指了指橡皮好像在说,“借给你用”,我马上反应了过来,用好后还给她,轻轻地说了声:“谢谢”,她摇了摇头指指试卷说:“别客气,快写吧!”

     我扭过头接着写试卷。写着写着我又写错一词,我迟疑了一会。突然,那块熟悉的“救命绳”又落在我桌前,我轻轻地一擦把错字擦掉了。我想还给同桌,她却使劲地按住橡皮好像在说“你用吧”!

     我们俩面对面的会心一笑。她那若隐若现的小酒窝闪烁在那可爱的小脸蛋上,她那一排排洁白的牙齿看上去都比原来白了许多,她那对水灵的眼睛都比原来漂亮了许多。

     我们都指了指对方的卷子好像说“快写吧”!我继续写着试卷,这下我写得比刚才认真仔细许多。突然她也写错了一个字,她轻轻地拿走橡皮怕打扰到我。但她用好后又放到了我这。这时我被出于同学之间的关心和友谊所打动着,高兴着,好像我两之间的空隙已经消失了。

     第二天,试卷发下来了,我取得了优秀的成绩,而她才考了八十多分,我想应该是我老是向她借橡皮,让她分了神才使得她考那么低。我去向她道歉和安慰。她却很直率地说:“没事,这是我的责任!”听了这句话我再次被打动。

     家中母爱第一,在校园里友爱第一,团结第一。一个人如果没有了友谊那他会孤独一辈子!

上一篇:别惹…… 下一篇:本子的悄悄话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013