导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

站在高二的末端看高三

[日期:2017-03-17] 来源: 原创 作者:谢军宏
标签: 站在 高三 高二

    六月、是离别的季节。

     六月的校园响彻骊歌。

     六月、他唱着毕业生。

     文/柰凡

     知了在炙热的夏天高歌。 篮球场上,一场由高三学长自主组织的“The End Game”比赛正在进行。球场周围挤满了喧嚣的人群。

     越过长长的走廊,光掠过我的眼角,瞥见了高三门口的黑板上写满了斑驳的赠言,还附带一个‘高考倒计时’。

     风迎面而来,透过扬起的灰尘,不难发现学姐们眼神中透露的紧张与不舍。

     沉闷的风,窒息的空气。六月、又是一个离别的季节。

     每一次经过高三的教室,我总不自觉地驻足。 望着那成堆的试卷,总觉得那么可悲,那将是来年要面对的生活。

     看着一个个高三的学长从身边走过,莫名的恐慌。 来年的六月,我该用怎样的自信去面对? 我怕、怕一年后看见的是自己落魄的身影。 然而多少次在心底默念是努力的时候了,但总是徒劳。 似乎连空气也在对我嘲笑。

     只剩一年时间,也曾想过用一年的努力去敲开高考那扇窗,然而计划永远赶不上变化。

     站在高二的尾巴上,既害怕又期待。 我不敢说高三,它更象是一间监狱,而我们是下一批死囚。

     太阳西下。篮球场上,皮球在残破的夕阳中划出一道美丽的弧线。

     操场上,学姐忙着用‘咔嚓’的快门声记录这流逝的名叫青春……

     倚坐树干,听、整座校园响彻着:“I am a graduate , hey graduate ho!”。

     无论高二、高三,我只知道,谁也不想带着遗憾离开、我也一样!!!

     写于5月25日.

上一篇:我喜欢家乡的一年四季 下一篇:地震来了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013