导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

操不完的心

[日期:2017-03-16] 来源: 网友投稿 作者:江代玲
标签: 不完

    妈妈对我一直有操不完的心。

     读书的时候,妈妈一直在为我的学习操心。和天下所有的妈妈一样,期望自己的儿子考上一所好的大学。妈妈总在“啰嗦”,考试考了多少分,在班上第几名,这次为什么没考好,每次放学回家她总不厌其烦的问这些问题,有的时候被她问烦了,就干脆敷衍她说“学校没有考试”或“成绩没出来”。有时成绩单上的成绩不太理想,为了不让妈妈骂,就干脆在成绩单上涂改成高分数,因为妈妈太喜欢唠叨了,让我都有些畏惧了,但是当妈妈拿着自己涂改过的成绩单在亲戚朋友面前炫耀自己儿子的时候,我这心里真不是滋味,后悔当初涂改成绩单,哪怕让妈妈看到真实成绩后,打骂我一顿也好!

     终于,我没有像妈妈期望的那样,考上好的学校,而走上了外出打工的道路。这时妈妈又在为我的事业操心了。刚开始操心为我找工作,工作找到后就隔三岔五的给我打电话,嘱咐我要吃饱穿暖,又怕我在外面跟坏人学坏。我当时是抱着一颗一定要干一番“大事业”的决心,走的时候我跟妈妈说:“我出去的话如果不能风风光光的回来的话,我就不回来了。”现在想想当初的想法真是不切实际了。到外面经过一番磨练,处处碰壁,快过年的时候妈妈再三的来电话劝我回家,可是我没有做出一丝成绩,坚决不愿回去,但最后我的坚决还是在妈妈面前妥协了!这次外出我不但没有闯出自己所谓的“大事业”,还让家里倒贴了几千块钱,妈妈不但没有怪我,看我回来还坚决要到车站来接我。家离车站有半小时的车程,而且妈妈又晕车。到车站后,妈妈不顾自己晕车的痛苦,脸上还洋溢灿烂的微笑,伸出她那双粗糙的手,抚摸着我的面颊,说:“瘦了!”

     如今,我认为我自己已经长大了,是成人了,可妈妈为我事业的心还没操完,又接着为我的婚姻操起了心。每次回到家里,妈妈老是问:“谈恋爱了没有?”可每次我都给她否定的回答:“我还小,不想这么早的谈婚姻的事,我的事不用你操心。”妈妈有时甚至还在幻想,说:“结婚以后孩子给我们带,你就和老婆努力工作!”妈妈就像迫不及待的想让我结婚,每次谈到这方面的问题,我都认为她这是瞎操心!

爸爸常年在外地工作,家里只剩下妈妈一人,她又不喜欢串门,一个人闲在家里闷得慌,妈妈就在电话里跟我说她想到爸爸那里去找点事做,在家太无聊了,因为妈妈身体不是很好,我反对她去,可妈妈执意要去。到了爸爸那里以后,妈妈老挂念着我和弟弟,这让她晚上总睡不好,经常半夜起来服安眠药。今年过年回家以后,我们全家人都在一起,妈妈就睡的异常的好,人也精神了!

上一篇:开卷有益之我见 下一篇:感恩妈妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013