导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

清明节去烈士园

[日期:2017-03-14] 来源: 会员上传 作者:韩海红
标签: 清明节 烈士

 


今天是清明节,我们要向祖国的烈士鞠躬悼念,向我们的祖先缅怀!


走在烈士墓的道路上,带着沉重的步伐和悲伤的心情走着 。在路上同学们站着整齐的队伍,到了烈士墓前。我们都聚精会神的听着老师和学生的悼念词。内容有:第一项綦主任讲话讲了在抗日战争时期我们中国受尽了日本的侮辱和摧残最后我们中国人民奋起反击终于战胜了日本侵略者。正在我们中国人民为胜利而欢呼时,中国反动派把中国人民又一次的推进了受尽煎熬的世界。就是有他们这些在战场上抛头颅、撒热血的勇雄制服了他们,才有今天我们美好的生活。


我看着鲜艳的红旗,听着烈士们的事迹,仿佛我身在抗日时期中。举行完仪式,我们往回走。到了学校后,我坐在我的座位上,眼前立刻浮现出扫墓时的情景。这时,我想起现代的美好生活不都是那些勇士换来的吗。我立志一定要为国家献出我的全部力量,争取把我们中国建设成21世纪的强国。


现代我们这么发达的国家,是不再有外国侵略者敢来我们中国撒野。如果有我们中国也会将他们赶出我们的国界让他们知道我们中国也不是好惹的。现代我们国家的技术也已经达到了世界先进水平。我们的武器也非常厉害不在像以前那样被别的国家的武器所占上风。那时我们国家因武器缺乏而让侵略者打败。如果现在他们再来我们会用真正的实力来击败他们。

上一篇:有意义的清明节 下一篇:清明节的点滴



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013