导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

窗外

[日期:2017-03-10] 来源: 作文网 作者:方荣峰
标签: 窗外


窗外,一群小鸟从我面前掠过,轻声高唱着一首首欢乐的歌。我想,活力四射的我,不就如这高飞的小鸟一般么?青春向上,激情昂扬。我在书山探幽,在题海泛舟,放飞的梦想不就如这高飞小鸟一般么?勇往直前,绝不退缩。我在操场仰天大笑,在考场奋笔疾书,在跑道挥洒激情,这丰富多彩的生活不就如这高飞的小鸟一般么?承载欢笑,直视痛苦。


窗外,一棵小树迎风飘洒,却依旧傲然挺立。我想,其实我不就如这小树一般么?经狂风的洗礼,经暴雨的涤荡,经飞雪的磨练,才会蜕变成一棵粗壮的树,一棵接受挫折坎坷,却依旧对任何人、事、物都怀着感恩之心,对一切生命都存着敬畏之情的树。我笑了,笑着去看这棵飘洒的小树,也许它现在没有怨怼,没有消极,没有悲观,它用一颗勇敢的心去面对这个世界带给它的所有快乐和不幸。现在,我双手合十,愿自己也能勇敢的面对生活给予我的所有快乐与不幸。


窗外,已浓云密布的天露出了久违的阳光,过了一段时间,云褪去了压抑的灰黑,披上了皎洁的亮白。我想,其实,人生不就如这阴晴不定的天气一样么?快乐的日子就如这阳光普照的天气一般,可总会有坎坷磨难自己找上门来,但我们要始终坚信,黑暗过后便是黎明。只有经历过风雨,才知彩虹的绚烂,只有经历过失败,才知成功的甘甜,只有经历过黑暗,才知黎明的光耀。生命之所以精彩,不就是因为未来的扑朔迷离、难以捉摸么?让我们接受这一路的挑战,面对这一路的未知,用刚毅铸就辉煌。

上一篇:春天的色彩 下一篇:唱山歌的孩子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013