导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

第一次做家务

[日期:2017-03-10] 来源: 会员投稿 作者:李金辉
标签: 做家务 第一


在家里我就像是爸爸妈妈的掌声明珠一样,从来没做过什么家务活,所以第一次做家务给我留下了深刻的印象。


那天,天气晴朗、阳光明媚。爸爸和妈妈都有事不在家。所以,家里就只有我一个人。唉,一个人在家的日子可真无聊呀!算了,还是看电视吧,可是电视一会儿就看烦了;只有玩游戏了,但是那些游戏我都玩腻了,有没有什么新鲜点的呢?我看看家里,被我弄得脏兮兮的,不如……嗯,就这办。


说时迟,那时快。我迅速地拿来扫帚,把房间从头到脚的打扫一遍。不一会儿,房间里是一尘不染。紧接着,我又用盆子打了一些水,用帕子把窗户、桌子、柜子抹得干干净净的。最后,我用拖帕把屋子的里里外外都拖了一遍,而且拖得亮堂堂的。做完后,我扑地一下子倒在了沙发上,呀,可真累呀!


突然,门铃响了。我跑去开门,是爸爸妈妈。爸爸妈妈望着这干净整洁的屋子,很奇怪地问:“今天家里怎么这么干净呀?”


“您们说呢?我高兴的问他们。爸爸妈妈立刻心领神会,“当然是我们的宝贝女儿了!”


我和爸爸妈妈一起甜甜地笑了。


这是我第一次做家务,也是我第一次体会到了劳动的喜悦。

上一篇:愚人阴谋 下一篇:最难忘的第一次



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013