导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不需要的争吵

[日期:2017-03-10] 来源: 会员投稿 作者:拱雪巍
标签: 不需要 争吵

不需要的争吵
盐城市第一小学北校区五(1)班 张思源

今天晚上,我家书橱里发生了一场战争哦!
"真是笑话!我的知识比你多得多。主人有什么疑难问题,还不是全查我?"《百科全书》昂起头,两手插着腰,很得意。
"你得意什么呀!主人不会写的字还不是全查我?如果主人不识字,还怎么去看你?《新华字典》真是惟我独尊。
这时,童话小妹穿着梦幻般的蓝衣服,笑盈盈地走过来说:“你们都别骄傲,你们全是一些死知识,只有我才能把主人逗笑;只有我才能让主人插上翅膀,遨游世界。你们算什么?闪到一边去。要不是你们,主人才不会这么笨呢!”“闭嘴!不许辱骂主人。”大家异口同声地说。
这时,《辞海》老爷爷听到争吵也连忙赶过来,他的一声"停!"一出口,书橱里便鸦雀无声。《辞海》老爷爷咳了咳嗓子,说:"你们都别自满。你们这些小字辈!你们的知识都是沧海一粟,只有我才是最博大精深的。哈哈哈!"书橱里现在已吵得天翻地覆了。
寓言奶奶走了出来,她可是最有学问的人了,她亲切地说:“你们都别说了,其实你们都非常好,各人有各人的用处,何必要吵架,彼此伤了感情呢?”书们听了个个羞得面红耳赤,闭口不言。 ……

上一篇:在感恩中成长 ——读《哈佛家训》感恩篇有感 下一篇:《雷锋的故事》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013