导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 想像 [ 发布信息 ]    

未来,世界是否繁华依旧?

[日期:2017-03-07] 来源: 网友投稿 作者:沈梅芬
标签: 世界 依旧 未来 繁华

未来,世界是否繁华依旧?


    伫立街头,看着车水马龙的街道,一辆辆高级的私家车呼啸而过,一幢幢大楼直插云霄——这一切是多么美好啊!


    可是——当我呼吸到的空气不再清新;当我看到的天空不再湛蓝;当我听到的声音不再是鸟儿愉悦的鸣叫——我的心便彷徨:未来,世界是否繁华依旧?


    何曾几时,在书上看到过一份自然环境学家提到的资料,那份资料指出地球的气温因为温室效应在每年以0.2ºC~0.4ºC的水平增长,南极的冰盖因此逐年融化,这意味着水平面在逐年上升,而我们人类的居住面积在逐年减少。


    我被震撼了,设想一下,在未来,我们整个地球的人都要挤在水平面之上的小小的陆地上,而那些我们引以为豪的产品呢?那一幢幢高楼大厦?那一辆辆豪华的小轿车?它们不都会被淹到水底?世界还会繁华依旧吗?


    在回过头来看看我们现在的生活,人们的生活水平都提高了,我们已经不必为吃穿而发愁,而是为了追求更高标准的生活。许多人都争先买车,而且喜欢大排量的。这是为了显示自己的风度、显示自己的富有。可是他们有无想到,汽车尾气的主要成分是二氧化碳、二氧化硫和一氧化氮,这些气体会使地球温室效应更加严重,使空气污染引起我们的身体疾病,而二氧化碳又是温室效应的罪魁祸首,加之人类不断砍伐森林来建造房屋、家具,使空气中二氧化碳的含量有增无减。


    我们人类对大自然的伤害太多太多了,而大自然也在报复我们。2009年气候变暖的现象开始严重显现,天气变化无常。拿我举例,我们这边前几天天气非常寒冷,还飘起了鹅毛大雪;可这几天天气突然转暖,太阳公公使劲散发热量,好多老人、儿童得了感冒。


    如果我们人类还不联手解决环境问题,那么未来会变成什么样子是可想而知的:走在被黄沙掩盖的马路上,天上下着冰雹,挂着六级大风,你正想返回家,气温突然升高,太阳光没穿过臭氧层就射了下来——因为臭氧层已经被氟利昂破坏得几乎消失——紫外线照向大地;酸雨不知什么时候落下来……人们只好躲在家中,没人上班,没人上学,没人进行科学研究,所有人都在祈祷观音菩萨、祈祷上帝——我们的未来还会像现在一样繁华吗?


    地球是所有生物的母亲,我们人类是地球母亲的孩子,我们不断向母亲索取着,有没有想过回报?母亲不可能世世代代养育我们,我们应该自己学会可持续发展——为了我们的未来。

上一篇:畅想未来 下一篇:初三随想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013