导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

你要的不是我

[日期:2017-03-06] 来源: 网络 作者:张军
标签: 你要

你要的不是我 心碎得失去轮廓 曾经给你的感动 只是情绪的波动 能给的不是我 放任你沉溺自由 掩饰不了我的笨拙 就连说话都会颤抖 我被遗忘在 你遗忘的 角落
   ——题记
   又是一个九月。对于莘莘学子来说,九月意味着新的希望,新的开始——尤其是明阳高中的学生。
   林舞扬走在明阳校园内一条偏僻的小道里,表情闷闷不乐。身旁的刘紫晴实在是忍不住了,问道:“舞扬,你怎么了?考进明阳高中你应该高兴才是啊!”的确,明阳中学作为全省数一数二的重点中学,是很多学生梦寐以求的地方。每年,从这里考上北大、清华的人占了全省的60%,重点大学的上线率几乎是
   100%。就连被留学专家称为“难于上青天”的哈佛大学、斯坦福大学等世界闻名的高等学府,每年也有几个佼佼者顺利申请到全额奖学金。而以全省第一的成绩考进来的林舞扬,居然会闷闷不乐,这是谁都无法想象的。
   舞扬望了紫晴一眼,苦涩地一笑:她哪会明白自己的心意。初中三年她发奋读书,考上明阳,只是为了证明自己比紫晴强。而她这么做的原因却是——
   “刘姐,林姐,这么有兴致,在这儿散步啊?”舞扬猛地抬头一看;没错,是他!就是周凌!周凌和紫晴、舞扬同是九年的同学,但对舞扬只有敬重,对紫晴却多了几分亲近。“你不也一样?”还没等舞扬回话,紫晴便已笑着和周凌搭讪。舞扬见此,心中泛起了酸意。她喜欢周凌也不是一天两天的事了,可周凌对舞扬始终保持距离,而对青梅竹马一起长大的紫晴却是十分亲密。想到这,舞扬无奈地叹了口气,对交谈甚欢的凌和紫晴说:“我还有事,先走了,你们慢慢聊。”便去了教室,只剩下一脸不解的凌和紫晴。
   新的学期的确是新的开始。由于成绩优异,管理能力又强,舞扬被任命为高一(9)班的班长、年级学生分会的主席和校学生会的副主席。可即使如此,凌仍对紫晴注意有加,对舞扬却不闻不问。
   年级篮球赛马上就要开幕了,以学习见长的(9)班却急得团团转。虽然凌、紫晴还有班上会篮球的几乎都报了名,可怎么凑都少了个人。总不能连替补也没有吧。“还有谁会啊?只会一点都行!”身为体育委员的周凌都快急死了。舞扬的球技相当不错,但她不经常打,所以没几个人知道。听到凌这句话,她忍不住了,站起来道:“周凌,算我一个。“你?”凌有些轻蔑地问道,“你会打球?”“你怎么这么看不起人?”舞扬的性格很是暴躁,最受不了别人轻视她,“大不了我不参加了!到时候9班输了可别怪我!”“谁说让你参加来着?你加入我们也未必会赢!说不定还会更糟呢!”“你别狗眼看人低!”“谁是狗啊?!”“好了!”紫晴来劝架了,“周凌,舞扬又不是不会打,她比我打得还好,只怕你也不是她的对手呢!让她上吧。”“我不稀罕。”舞扬说。“舞扬!”紫晴急了,却又无可奈何。“妹妹,参加吧。我可不希望9班输!”与舞扬姐妹相称的若浠雨也来劝了。“我不信,没了她9班就会输!”凌实在是气不过。“好,我不上场,我们赌赌看!”舞扬头也不回地走出了教室。

上一篇:眼泪 下一篇:想家



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013