导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

感谢我的作文启蒙老师

[日期:2017-02-20] 来源: 驻站作者 作者:张人杰
标签: 作文 启蒙 感谢 老师

帮助我的人有许许多多,但是有一位老师却让我永远难忘,那就是他,打开了我“作文大门”的启蒙老师徐胜祥。
他的个子很高,看上去1。80 米左右。一身黑色的衣服上,时常会在袖子上发现许许多多的粉笔抹,他的裤子是深蓝色的,看上去穿着很朴素。一张长方形的国字脸上有一双快要肿了的眼睛,看上去学时很广。一个高高的鼻梁和一个比较大的嘴巴,还有一双很大的手。
徐老师十分关照我,每次讲课,都要问我听没听明白,有的时候,我不明白,他就会给我将明白。如果还不明白,就会不厌其烦地讲了一遍又一偏,直到我明白了才可以。
记得我刚来专业作文讲习所的时候,那是2007年春天。我第一天 来到教室,当时教室里已经有很多人,我感到很可怕。因为人太多了,我有一些陌生,我害怕我写不好被别人笑话。因此我害怕的不得了。再加上老师将的那些人的什么人的性格,外向、内向什么的,我一点也不懂,后来老师鼓励我,我就写出来了。
我看老师对我这么好,我就认真学了起来。在我们专业作文讲习所,徐老师带领我们学习了景物描写、记人作文、记事作文、书信写作、读后感、简单议论文、简单说明文、想象作文等等。到现在,学校期中、期末考试时,我的作文经常得满分。
后来我越写越好,心情也自然越来越高兴
经过徐老师的启蒙,我走上了写作文的阳光大道。我永远感谢我的老师——徐胜祥。

上一篇:祖国你好 下一篇:考试前



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013