导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是一朵小小的雨云

[日期:2017-02-20] 来源: 会员上传 作者:张建康
标签: 一朵 假如我是 小小 雨云

小时候,家乡的气侯十分干旱,有时雨季早已来临,可也见不一滴雨,地里的庄稼早已在烈日炎炎下变得垂头丧气,人们期盼着雨云的到来,然后降下一场甘露,滋润地里的庄稼,让他们重新焕发勃勃生机,那时,我幻想着自己可以变成一朵小小的雨云、为大家做些力所能及的事情......

    假如我是一朵小小的雨云,我会以迅雷不及掩耳的速度赶赴云南,为那里降下一场倾盆大雨,把干旱赶走,让那里的人们重新过上安宁舒适的生活,不用每天到几十里外挑水,每户人家的水井里,也都有着满满一井的水,不会有人再为没有水喝而烦恼。


    假如我是一朵小小的雨云,我会飞到撒哈拉大沙漠去。当飞到沙漠的上空时,我看见了一棵奄奄一息的小草,他正被炎热的烈日晒着,不过尽管这样,可它还在抵着强烈的阳光努力成长着,这时,我会马上降下一场雨,让雨水滋润它,好让它茁壮的成长,我仿佛看见它在咧开嘴对着我笑呢,嘴里还连声说着:“谢谢,谢谢你,要不是你,我可能早已枯萎了。


    假如我是一朵小小的雨云,在傍晚时分,我会变成一片多姿多彩的火烧去,天空就是我的舞台,在这个只属于我的舞台之上,为人们表演神奇的魔术,瞧,我会变成了一只威风凛凛的狮子,正在森林里咆哮着;看,我又变成了一只可爱的小猫,正在主人的膝下无忧无虑地奔跑、玩耍着;不一会,我变成了一株含苞待放的百合花,正吸收着那丝丝甜美的营养,准备开放时,那最动人的时刻,我又变成了一个许愿瓶,寄托着人们美好的心愿,漂向大海的深处......


    假如我是一朵小小的雨云,我不会胆怯、我会飞向硝烟弥漫的海地,去看我们英勇的海地维和警察是怎样与恐怖分子拼搏的,这时我看见一位战士被万恶的敌人用子弹打伤了,当场就昏迷不醒了,当他睁开双眼的时候,他已经身负重伤,不能动弹了,这时,我听到他嘴里艰难的吐出几个字:“水、水......”看到这里,我不禁流下了眼泪,泪水流成了水,哗哗地流向大地,滋润着那位战士的嘴唇。


    假如我是一朵小小的雨云,我会伴随着宇宙飞船遨游太空,为我国的航天事业出一份绵薄之力。


    假如我是一朵小小的雨云,我会遮住烈日,给工地上的工人叔叔凉爽,让他们快些建起高楼大厦,建设我们伟大的祖国。


    变成雨云的梦想如同时钟般敲击着我,让我的童年生活变的有滋有味,也让我的心灵追求着美好的历程!


上一篇:漫游垃圾城 下一篇:畅想未来



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013