导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

超 越

[日期:2017-02-17] 来源: 原创 作者:莫武刚
标签:

超 越
  

江西省南城二中盱笛文学社 初三(7)班 曹伟芳
  

一个人说:“上帝用模型造人,塑造了你之后,就把那个模型捣碎了,因此你是唯一。”
  

——题记
  

在人生路上前行,有过痛苦,有过失望,有过迷惘,有过彷徨,如果不能超越自我,就会迷失方向,如果不能战胜自我,就谱写不出人生的辉煌。
  

我从小自尊心强,成绩也不错,这一直是我的骄傲,但是那一次,我的考试考砸了,我独自一人漫步在河边的沙滩上,任风肆意吹打我的脸,让夕阳的余晖温暖我早已冰凉的心,我不敢想那一张冰冷的试卷,一个个刺眼的分数,我不敢想像老师和同学们是怎样看待我的。
  

隐隐约约中,我一个白色的身影映入我的眼帘,原来是一个和我年龄相仿的女孩子站在河边,脸色苍白,好像大病初愈的样子,在白色裙子的映衬下显得更加的苍白。
  

也许是我的脚步声打断她的沉思,她回过头,嘴角上显出些许微笑,也许是我们年龄相仿,我们很快的闲谈起来。
  

我亲切地问道:“你的脸色怎么这么难看啊?”
  

她微笑地回答道:“我刚刚出院……我得了一种绝症,是当今世界上最难攻克的病症,我只剩下几个月的生命了,除非奇迹出现,才能活下来。”
  

听了这一席话,我的心怦的一下,老天爷怎么会这样残酷对待这样善良的好女孩,然而她面对病魔却毫不畏惧。我对她说:“你怎么还这么乐观,难道你不怕死吗?”面对我这个不礼貌的问话,她却笑着说:“人生自古谁无死,与其哭着离去,不如笑着过完剩下的生命。”
  

此时,我的心颤抖了:想不到这样的话竟出自这位柔弱女孩的口里,和她相比,我是多么渺小,我怎么能让这次小小的模拟考试的失败就击倒呢?我暗自下决心,一定要重新振作起来。于是我对她说:“谢谢你,在你的身上我找回了自信,我该回去了。”在她的微笑中,我离开了她。
  

是她使我重新振作,是她教给我在困难面前仍应乐观向上,是她教我在被困境困住时要勇于超越自我。超越自我,好比点睛破壁而去的龙,挂帆乘风的船,开笼而飞的鸟,这样才能进入“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”天地,这样才能达到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的境界。

上一篇:放下 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013