导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2017-02-17] 来源: 驻站作者 作者:王红波
标签: 童年 趣事

我的童年就像是被打翻了的五味瓶,充满着酸甜苦辣与幻想。

记得在一岁的时候,爸爸妈妈共同经营着一家生意兴隆的丝绸公司,我们三口幸福地生活在公司住房里。一天,慈爱的爸爸给我买了一辆崭新的“坐骑”——学步车,见到这个礼物我兴奋不已,立即兴致勃勃地站进里面,轻松自如地驾驶着它,爸爸妈妈见我一来就操纵的这么熟练,便放心的到办公室专心致志的工作了。我高兴的在狭窄的公司院子里操控了一会儿学步车就嫌公司的院子的空地太小了,原来饱满的兴趣消失得无影无踪了,我就连爸爸妈妈都没告诉一声,私自决定走出公司的院子去“闯荡江湖”,可是不去不知道,一去吓一跳啊!

公司外面有一条公路,时常有公共汽车或大货车从公司门前经过。我刚走出大门,右边就迎面而来一辆沿下坡路飞驰而来的装满货物的货车,货车司机现在刹车是不可能的了,看来就只有我“闪”了,我立刻反应了过来,往回跑去,可是在慌忙之中我弄错了方向,径直朝丝绸公司排水的臭水沟奔驰而去。一眨眼的功夫,只听见“扑通”一声,我掉进了臭气熏天的臭水沟中,浑身散发着臭味,随即就“哇、哇”的哭了起来心里边想便使劲打着臭水沟:死臭水沟,为什么你偏偏就在这里,害得我掉了进来,我恨你一辈子!水沟被我敲得水花四溅,又加重了我的“伤情”:全身上下没有哪一处不是被又臭又黑的水包裹着的……妈妈听见我的哭声急急忙忙的赶来了,见我的惨样妈妈哭笑不得,赶紧为我换衣服,洗澡。

经过了这件事,我做每件事时都非常小心,以免又遭受不必要的伤害。怎么样,我的童年有趣吧?其他的事不再说了,免得你羡慕我的童年比你的童年好玩得多!

上一篇:母爱 下一篇:这里真美



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013