导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我恨死了那个胖女人

[日期:2017-02-17] 来源: 会员上传 作者:严焕贤
标签: 我恨 死了 胖女人

我恨死了那个胖女人

时间: 2008年09月10日 作者: 来源:

    

    
  放学铃响起,是校园里最热闹的时候。每天开饭时间如同打仗一般,或许更像非洲一带的难民,久饿之后突然发现面包似的蜂拥而上,那阵势像是要把食堂夷为平地。

    
  那一天中午,我也卷到“抢饭”的人流中,挤在三号窗口排了队。排在我前面的人不多,只有三位男生,负责打饭的那位女的,是以前未曾见过的陌生面孔。大概她平时享用的饭食是营养上乘,(所以)她长相肥硕,天生一副做厨子的好身段,算得上一则活广告。

    
  “一份炒肉片,一份米(饭)。”由于刚才一阵夺路飞奔,我大口大口地喘着粗气,但仍然不失文雅地立在那里。

    
  那位胖女人手上生着的五根香肠,灵巧得很,说话间已把饭菜推出了窗口。我接过来菜盘,无意间瞥见显示器上被扣去了五元钱。(我)心神一怔,忙说:“不对,你多扣了——一份炒肉片,一份米(饭),一共两块,你多扣了三块钱!”这阵子我脑袋瓜并没有糊涂。

    
  她放下手中的饭勺,一脸的严肃:“什么?我只扣了两块,是你看错了吧?”

    
  “你多扣了钱,别人都看见了……”我也来了火气。

    
  围在旁边的很多人也在作证,排在后面的几位同学都异口同声地给予声援:“确实扣了五块……”

    
  “就是没多扣!去,去……快走,别在这儿耽搁事!”她晃了晃手中的勺子,似乎我再不走开,她就要给我的脑袋一个教训。她宽厚的嘴唇翘地很高,裸露着两排紧绷的比萨斜塔似的黄牙;紧锁着眉头,不大的眼睛却瞪的贼圆,像底气十足的布什即刻就能掀翻萨达姆……

    
  “……”我没敢再出声,并准备离开。

    
  “抓紧时间!……这,这里又怎么啦?”透过玻璃橱壁,我看见一位头戴白帽、腆着大肚、双手倒背于身后的男子,朝她踱着正步走来。那一副当官的架势,我猜他大概就是厨师长吧。

    
  “没事!”胖女人咧着嘴,笑着朝那男子尽显自己的平静,那表情与刚才比较判若两人。尔后,她转身轻声对我说:“明天你再来吃,不用再刷卡扣钱了。”她依旧眯着眼笑,只不过嘴巴咧的不再那么大。在我看来,她笑里没有多少善意,那副凶神相,令我感到一阵恐惧与不安。

上一篇:分数之外 学会感动 下一篇:像鸟一样飞翔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013