导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

母爱

[日期:2017-02-17] 来源: 网络 作者:刘伟招
标签: 母爱

     爱分很多种,有如火如荼的大人爱情般的爱;有团结友爱的朋友友情般的爱;有跌荡起伏的师生情般的爱;有严厉要求,望子成龙,望女成凤的父爱……当然,最让我感动的是柔情似海的母爱。

     世界上有许多赞美母爱的诗。其中,《游子吟》最让我刻骨铭心:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

     是呀,多少母亲不是在儿子离家求学时为他们操劳呢?从古至今,多少父母为儿女操劳而不记前贤,而有些儿女不孝顺,导致多少父母病故……这么可怕的事实,难道不足以表示痛惜吗?那一些不孝顺的儿女们啊应该好好反省一下了!

     我的妈妈,是一个十分爱我的人,她个子不高,也不算漂亮,可是她却对我无比疼爱.爱护。然而,我却做了许多对不起她的事,可真是感到惭愧啊!

     记得有一次,我把一个碗打碎了,妈妈十分心疼,便骂了我两句。其实没有什么。可是,自尊心强的我,顶了她两句,妈妈便批评我,说我不孝顺。我又气又急,便跑到房间画妈妈的“破相画”。诅咒她,可是,现在再想一想,其实没有什么。我犯了错误,本应受到批评,而我却顶嘴,那便是错上加错。现在想起来,可真是惭愧啊!

     是呀!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我们应该好好报答他们呀!

     你说,母爱是不是最伟大的爱?


  

上一篇:下雪了 下一篇:童年趣事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013