导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱(鲍卓然)

[日期:2017-02-17] 来源: 网友上传 作者:韩振芳
标签: 卓然

不一样的爱(鲍卓然)
人世间有许多不一亲的爱,有父母对孩子的爱,丈夫对妻子的爱,朋友对朋友的爱,还有动物间的爱。这些爱有的平凡朴实,有的伟大震撼,却都感人至深。
最勇敢的母亲
一位母亲带着5岁的小儿子去动物园玩儿,当时,园里的管理员,正准备将黑熊搬到室内过冬,所以笼子外的栅栏已经拆了一部分。当这对母子走到黑熊馆的时候,小儿子趁母亲不注意,竟迈过卸下的栅栏,走近了内侧铁笼,把手里一块糖里隔着笼子递到黑熊嘴里。在这乔多钧一发的时候,母亲毫不犹豫地拉回小儿子的手,再把自己的一只手伸到了熊嘴边。早母亲的保护,小儿子的手并无大碍,而那位最勇敢的母亲,好的手却被咬香血肉模糊。
这是天下父母对自己孩子的爱。为了孩子他们不顾一切。
我们永远在一起
们和好想爱了,他家境贫穷,和好有着天壤之别,但美丽温柔的好怎会放弃与自己相爱的人长相厮守?于是,他们私奔了,奔到了一个遥远的地方,开始过他们崭新的生活。然而生活不可能一帆风顺,她一病不起,整天趟在床上,这一病就是几十年。时间久了,足以让一个正直壮年的男人另寻草,但是他没有。他一直在陪伴她。因为曾经的一个承诺;我们永远在一起,所以,他就用一生守护她。
这是丈夫对妻子的爱。我们永远在一起,这其实就是每一个丈夫的心声。
上帝不相信友情
他和朋友受到了上帝的考验——他们被困在沙漠里。一天过去了,他和朋友互相鼓励着,熬过了一夜。有一天,上帝找到了他的朋友,说上帝不相信人世间丰在友情,所有上帝要给他们俩一人一个苹果,这两个苹果有一个是较大的,一个是较小的。上帝让他的朋友先了一个苹果后,又把剩下那个苹果放到了正在睡觉的他的旁边。一觉醒来,看到放在旁边的小的可怜的苹果,他心中大怒,因为前一天朋友告诉他上帝会给他们俩一人一个苹果,朋友先挑一个,而现在,他知道一定是朋友挑走了大苹果,一怒之下,他把这几天存储的水喝了个精光。随后他便开始寻找那个所谓的朋友,因为那具朋友在前一天下午就突然不见了,那时他还以为朋友去找食物了呢!过了一会儿,当他找到朋友时,不禁跌倒在地,因为朋友已经死去,朋友的手里抓着一个比他的苹果还上的苹果!上帝是错的。
这是朋友对朋友的爱。如果每个人都能像文中的朋友那样对待别人,相信这世界将无比美好。
血浓于水
动物学家做过一个实验:把同一家族的蟒蛇分成几部分,然后分批送到各个不同地区进行饲养,几年后再把这一家放牧蛇都聚到一起。动物学家发现,这一家放的蛇不但没有因为长时间不在一起,而互相进攻,反而还亲昵地盘在一起!

上一篇:守住那道没门闩的门 下一篇:我和妈妈的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013