导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

七彩的生活

[日期:2017-02-17] 来源: 原创 作者:王生贤
标签: 生活

     赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色,编制成了七彩的初三生活。

——题记

     十四岁的我们刚刚告别了幼稚,又迎来了更大的挑战??中考,原来总以为初三生活在考试的笼罩下,将会是黑、白的,可直到现在我才明白,初三的生活是多彩的。

     赤色分数

     红色,似乎是老师的专利,作业,红色判;卷纸,红笔批;分数,红笔写。上了初三以后,作业的数量多了,考试的频率也大了,每次试卷发下来以后,那个硕大的红色数字就成了我们关注的焦点,不一会儿,便有人欢喜有人忧。不知听谁说过:“我们辛辛苦苦奋斗三年,为得到的只是最后我们看都看不到的5个鲜红的数字。”这话中可能透着几丝无奈,但仔细想想,也不无道理。考试是为了检验我们的学习情况,而分数又是衡量学习好坏的唯一标准,所以,初三生活,我们少不了鲜红的分数陪伴。红色的分数,红色的标准。

     橙色奖状

     大大小小的奖状贴了一墙,可能在别人眼里,那只是一张橙色的纸,可在我心里,它们却是谁也不能抢走的珍宝。它们代表着“优秀”,象征着“出色”。虽然上了初三,但我依然站在那小小的演讲台上,凭着我那三寸不烂之舌赢得了听众和评委的心,终于“一等奖”的奖状被我捧回了家。那些橙色的奖状见证着我的成功,目睹着初三生活中我的每一次胜利,初三的生活中,我无法离开它们:橙色的奖状,橙色的见证。

     黄色排球

     谁都知道,中考的570分中有30分的体育成绩,而排球又是其中的必考项目,抱着黄色的排球,跟着自己的拍档刻苦的训练着;突然传来消息,中考排球规则要改革,气愤之余,我们只有重新开始练习,汗水只能流得更多,训练只能更加艰苦,意志只能更加坚定;我知道,它将伴我走向中考:黄色的排球,黄色的汗水。

     绿色本子

     上了初三,记事本也换成了绿色,因为它给人一种清新的感觉,学习累了的时候,把它拿出来,在上面记些什么,也是一种休息的方式,闲来无事翻开它,看看曾经记过的事情,回忆一下过去的时光。绿色的记事本就是我心灵的栖息地,初三的生活中,绿色的本子将会是我最亲近的伙伴。绿色的本子,绿色的回忆。

     青色草场

     总会有属于自己的时间,心中压抑的时候,脑袋混沌的时候,总喜欢一个人跑到学校操场,躺在青色的操场上,望着蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,把心中的压力释放出去。上初三了,学习任务重,心中的压力大,难免会有无法承受的时候,躺在青色的操场上,心中便会有一种莫名的快感,初三的生活,草场是我放松的园地。青色的草场,青色的宁静。

上一篇:读书的五种境界 下一篇:守住那道没门闩的门



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013