导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

好地方有个好党员

[日期:2017-02-17] 来源: 网友上传 作者:金焕君
标签: 党员 地方 有个

地方好是因为有个好党员
房山区韩村河小学四年级 张曦
半年前,如果有人问我:“你心中的好地方是哪里?”我会毫不犹豫的回答:“北京市市区内!”因为一直在韩村河生活,听惯了田雄爷爷领导韩村河村人把“寒心河” 建设成“社会主义新农村”的神话,看惯了韩村河村人“吃饱肚子”“挣上工资”“住上小洋楼”,走惯了绿树成荫、宽阔洁净的街道,总认为这是共产党员田雄爷爷应该奉献的,没有什么值得惊讶的。
现在,如果有人问我:“你心中的好地方是哪里?”我会毫不犹豫的回答:“北京市郊区韩村河!”因为在北京市市区内生活了半年,才发现自己已听不惯马路上整日隆隆的车声,已看不惯缺少绿树红花的高楼大厦,已闻不惯那种混合着汽车废气味、小吃店烧烤味的气味。
再次回到韩村河,我才发现:韩村河真是个好地方!我发自内心的感叹:共产党员田雄爷爷真是个好党员!是他带领韩村河全体村民艰苦奋斗、开拓进取,使经济落后、村容简陋的村庄变成了京郊村民收入最高、居住环境一流的新农村,实现了“富了钱袋、更要富脑袋”的物质、精神文明“双丰收”。
韩村河到底好在哪里?
环境好。清晨,打开窗户,清新飘香的空气迎面扑来,沁人心脾,向窗外远眺,绿荫遮蔽下,风格迥异的别墅式村民楼鳞次栉比。背着书包走在马路上,头顶是绿树自然形成的“一线天”,两边是色彩斑斓的花草树木在朝阳下做着小花脸,不时,香味怡人美如鸡毛的榕树花轻轻的飘落在身上,那感觉真如来到了“人间仙境”。
教育全。美丽的韩村河公园有水有桥,这很平常,不平常的是,沿着湖边的那些设施,让我们休闲式的散步中受到了启迪:“中国十大元帅”告诉我们从小要有报效国家的思想,“董存瑞、雷锋等英雄” 告诉我们从小要有服务人民的意识,“老式大炮”和“新式飞船模型”则又告诉我们从小要学习知识用知识武装我们的大脑。最妙的是公园一线形成了“幼儿园——小学——中学”一条龙教育基地。公园的东边是设备齐全、环境怡人的幼儿园,那里是孩子们的“乐园”,我到现在还记忆犹新,真想再回到幼儿园里“乐”三年。公园的西边是我们小学和中学共有的“塑胶大操场”,体育课上这里展示的是我们健美的身姿,传出的是我们的欢快的笑声。大操场的西面是我们小学和中学,这学习的“圣园”为遨游知识殿堂的我们添上强劲的翅膀。
村民勤。每天清晨,家庭妇女组成的“清洁工卫生队”早早的把街道打扫得干干净净,无论晴天还是雪天,韩村河历来被来自大江南北的游客评为“卫生第一村”,这都是“妇女清洁队”的功劳。街道各处安置了治安岗亭,工作人员夜以继日的维护着村民的安定生活。韩村河建筑集团的所有员工风里来雨里去,完成了许多“北京市优质建筑工程”。农业高科技示范园区,常年生产各种名、特、优、鲜反季节无公害蔬菜,服务于北京市民。韩建集团现在又负责“南水北调京石段应急供水工程”,韩村河村民继续为国为民奉献着他们的血与汗。

上一篇:那一刻,我的世界春满花开 下一篇:我爱北京天安门游记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013