导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

生命的奇迹—《斑羚飞渡》读后感

[日期:2017-02-13] 来源: 网友上传 作者:岳岷
标签: 奇迹 斑羚 生命 读后感 飞渡

翻开这本书,我被狼的知恩图报;羊的舍己为人;鹿的坚持不懈;马的忠诚憨厚所深深地打动。

  斑羚被作者逼上了绝路,在无奈之下,它们想出了一个办法,一老一少两只斑羚从空中跃起,形成一道弧线,年轻斑羚在落下的瞬间,它的蹄猛得在老斑羚的背蹬了一下,于是它再度起跳,奇迹般地成功飞跃到了对岸,迅速跑进了树丛中,而老斑羚却在年轻斑羚的蹄下,像一只折断翅膀的大鸟,坠落下去……

  每一只年轻斑羚的飞渡成功,都意味着一只老斑羚的粉身碎骨。但是,它们没有惧怕,它们心甘情愿用生命为下一代开通一条生存的道路,因为,它们知道,如果不让小斑羚飞渡过去,将要面临的是整个鹿群的死亡,与其都死在猎枪之下,还不如让其他斑羚生存下去。

  老斑羚的献身精神让我感动,它们那从容不迫的眼神让我震惊。它们在危险时刻用智慧和生命为小斑羚搭建了一座生命的桥梁,这种鞠躬尽瘁、乐与奉献精神正是当今社会所缺少的,正是这我们需要学习的,我听过这样一个故事,有一位母亲和孩子到雪山上探险,孩子误掉到捕猎陷阱里,母亲为了救孩子,则被捕兽夹夹住了,聪明而伟大的母亲用自己流出的血染红了野营棉被,铺在雪地上,为救援人员设定目标,然后讲着各种故事,努力不让孩子睡着,最终等来了救援人员。

  智慧和爱是分不开的,它们能让你绝处逢生。

  作者: 申钱思嘉

上一篇:在问题中成长作文 下一篇:有趣的一堂课——烧纸船



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013