导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

绿 色 的 快 乐

[日期:2017-02-13] 来源: 驻站作者 作者:杨瑶芹
标签:

    这个暑假,我在第十七期少年军校度过了暑假中一段美好、快乐的时光。

    军训真的这么快乐吗?是的。军营里的快乐是那么的真实,是那么的富有成就感。

    记得在军训的第三天,同学们早早就上了大巴车,去国防基地进行实弹射击练习。一路上,小草向我们点头,花儿绽开了美丽的笑脸,正向我们微笑。半个小时后,雄伟、戒备森严的国防基地映入了我们的眼帘,同学们一个个心情紧张的走进射击场。开始射击时,只见我前面的每一个同学都很艰难地完成了射击动作,而且都汗流浃背的。后来,终于到我了。不一会儿,豆大的汗珠从我的面颊流下来,我紧紧抓着枪托用心瞄准,扣动扳机,“砰!”一声枪响,我打了一发。但由于后挫力的撞击,我的肩膀被打得很痛,我只好揉了揉疼痛难忍的肩膀,然后强忍剧痛,“砰!砰!”我又打出了两发子弹。射完子弹后,我走出了射击场,头上流出了冷汗,心想:我中了几发呢?一看计分板,我不由得惊喜若狂,因为我三发全中了!我成了名副其实的“神*”!我向同学们报喜,同学们为我欢呼起来。教官健步如飞地向我走来,向我行了个军礼,兴奋地说:“哎,伙计,你比我第一次射击强多了,你知道吗?我第一次吃了三个零鸡蛋呢。”我听了教官的赞美,心里乐开了花,此时此刻,仿佛自己就是一名真正的军人,连忙一个立正,向教官回了个礼。

    在军营里快乐的时刻接二连三,在军训第六天晚上不到八点钟,我们排的同学兴致勃勃地来到报告厅准备参加生日晚会。满天的星星早早地探出头来,好像也来参加我们的晚会呢!八点半,生日晚会准时开始,首先是教官们为我们表演擒敌拳,教官那有力的拳头、英勇的架势,令同学们不时发出了阵阵赞叹!同学们为教官的表演起劲地鼓掌加油,报告厅成了欢声笑语的海洋,有的同学比划着教官的拳法,也有的同学小声议论着教官的拳术,热闹极了!表演结束后,辅导员老师把蛋糕搬到报告厅中心,大家齐唱生日歌,七月份生日的同学走上前去接受大家的祝福,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

    快乐的时光是那么的令人难忘,转眼间,军训的最后一天到了,我们把这几天学习的东西向教官和老师、家长们作了汇报表演。我们每个同学都精神抖擞,英姿飒爽地把我们七天来学到的队列、格斗式、亚运助威操、军歌等都展现了出来,获得了家长们雷鸣般的掌声。表演结束了,同学们纷纷脱下帽子,抛向空中,齐声欢呼,顿时,操场上成了一片欢乐的海洋。

上一篇:庄周梦蝶 下一篇:生如夏花

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013