导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

健康上网有益健康

[日期:2017-02-13] 来源: 作文网 作者:杨炜
标签: 上网 健康 有益健康

    健康上网 快乐作文

    我认为健康上网对我们是有益的,因为我们可以在网上学习到很多东西,也可以交到很多朋友,还可以丰富我们的知识等等~~~~~~~~~~~~

    谈起上网,互联网(Internet)大家早已不再陌生,马上就会想到上网购物、百度一下、谷歌地图……上网成了人们生活中必不可少的一部分;打开电脑,你可以快速查阅所需资料,节省了上图书室枯燥翻书籍字典的宝贵时间,轻点鼠标,时尚漂亮的服装就可以自由地从购物网站淘宝。E—mail可以让你几秒钟内给远方的朋友发信送问候,视频聊天、视频会议更让大家相互亲近,及时沟通。

    我们都知道,长时间盯着电脑屏幕,会造成视觉疲劳,诱发近视,同时也会深受电磁波辐射影响身体健康问题。如何才能让自己做到健康上网快乐学习,是我们青少年必须重视的话题,其实合理而绿色上网的前提就是杜绝玩网络游戏成瘾,增强自我控制能力、免疫能力,利用网络的优势做对学习有益的事,比如上学乐中国这样的网站做益智题目,当然,适度地玩一下小游戏也是可以减轻学习压力,让大脑得到放松。

    网络有利有弊,它需要我们好好的利用它,不能成为那种沉迷网络的少年,我们要做那种自我控制能力强的人,能够抑制自己的控制能力的人。

    从网络上我能够从懵懂变得知识渊博,但是你要懂得要抑制才有胜利!!!!!!!!

上一篇:难忘的星期天 下一篇:与缺点对话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013