导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

妈妈的爱

[日期:2017-02-10] 来源: 原创 作者:胡覌水
标签: 妈妈

     “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当听到这一首歌,我就会想起妈妈对我深深的爱。母爱是久经干旱后的一场甘霖,母爱是黑夜里的一盏明灯,母爱是失落时的一种倚靠,母亲的爱在我生命中无处不在,可以说比天还宽,比地还厚。

    
  那是在我上三年级时候的一天晚上,我觉得我的头很疼,好像有很多根刺在我的大脑,便痛得在床上打起了滚。刚刚上完班的妈妈见我的样子看起来很难受,就急忙问我:“你怎么了?”我结结巴巴在地答道:“我的头很疼。”妈妈听了,就跑过来摸摸我的头,我的头真热得像是一块烤红的炭一样热,害得妈妈摸一下就缩回来了。脸上看起来很严肃,对我说:“我们得上医院去。”说完,妈妈便背着我,走在去医院的路上。

    
   在路上,北风呼呼地刮着,我们的衣服被北风无情的向后撕扯,妈妈的头发被吹得极为零散遮住了眼睛,妈妈越走越慢。汗水浸透了妈妈的整件衣服,呼吸声越来越急促。每走一步,都好像要费九牛二虎之力。还对我说:“别急,一会儿就到了。”我看着妈妈走的这么辛苦,便对妈妈说:“您太累了,让我自已走吧!”可妈妈却说:“没关系,我不累。” 

       一路上,我们就这样慢慢地走着,好不容易到了医院。可是到了医院,妈妈还是忙个不停。妈妈带着我先去挂了号,然后又跑向楼上找医生,医生摸了摸我的额头,说我需要打针,还让妈妈去楼下交费。妈妈听了,一刻都不敢耽误,就立刻下楼,还吩咐让我坐在这里不要动。医生准备好针,然后找好位置,就在我的屁股上扎了下去。那时,我可真想哭,可想想妈妈在路上累的样子,我就把眼泪止住了。那天晚上,妈妈一个晚上都没有睡好觉。第二天早上起来,我看见妈妈的脸很苍白,眼里布满了血丝。

    
   看着妈妈那疲惫的身躯,看着妈妈那充满血丝的眼睛,我的内心十分愧疚,在妈妈生病的时候,我关心过妈妈吗?在妈妈劳累的时候,我帮助过妈妈吗?想到这些,我的内心就更愧疚了。我下定决心,一定要好好地回报妈妈。在妈妈生病时,给妈妈一些关心,在妈妈劳累时,我要帮妈妈分担一些家务,还要努力地让妈妈觉得幸福。

上一篇:烧烤 下一篇:“美丽的明珠”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013