导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写景 [ 发布信息 ]    

海上花园

[日期:2017-02-10] 来源: 会员上传 作者:李小兰
标签: 海上花园

海上花园

  鼓浪屿位于厦门岛的西南,中间被宽约千米的厦门海峡所隔,从厦门岛过渡仅10分钟便可到达鼓浪屿。在西南端岸边,有块岩石,中间有坚洞,人可穿过。波涛冲击时,声如擂鼓,因此人们称她为“鼓浪屿”。

  日光岩又叫晃岩。龙头山,山高约90米,是鼓浪屿的第一高峰。山路建有日光寺,每当太阳初升时,日光正射在古寺雄岩,日光岩也就由此得名。进入山门,就有一莲花庵,沿沿着曲径可观赏文人墨客咏诗石刻,扶梯登上岩顶,极目远眺,浩瀚大海。就可以看到全岛景色。

  鼓浪屿的海水,风来浪静。海水蓝中带绿。温柔得像个小姑娘,有时悄悄地走上沙滩,有时又悄悄走回到海里。

  八卦形的观钓台和半月形的渡月亭。增加了曲桥卧波的丝情画意,矗立于桥畔碧波中的两块吻叠拭目以待巨石。渡月亭上的这一联,是对故乡月魂最真切的赞扬。

  鼓浪屿风景优美,气候宜人,可谓是夏无酷暑,冬无严寒,一年四季鲜花盛开。随着祖国建设事业的发展,可爱的“海上花园”必将变得更加美丽,更加富饶。

上一篇:一场关于“小”的诉讼案 下一篇:洒进心中的雨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013