导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

飘扬的红领巾

[日期:2017-02-08] 来源: 网友投稿 作者:蔡建利
标签: 红领巾 飘扬

    胡江越

    红领巾,是我成长的引路人,是我前进的推动力,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,时刻告诉我要“爱祖国,爱人民,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利,勇敢前进”。

    红领巾伴我度过了5个春秋,见证了我的稚嫩,见证了我的任性,见证了我的吵闹,见证了我的眼泪,见证了我的笑脸……见证了我过往的一切。

    加入少先队,第一次佩戴红领巾的情景,至今还历历在目。一群哇哇乱叫的一年级新生,排着有些歪斜的队伍,来到操场。我是他们中的一员,握着小小的拳头,用稚气的声音念出庄严的入队誓言:“我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”宣誓完毕,一位大姐姐给我戴上红领巾,那是一条鲜艳无比的红领巾,我把她摸了又摸。当时只是像念课文那般,不曾想这是一次蜕变,虽然至今对誓言中的许多话还不很理解,但那一刻激动万分。回到家,就对爸爸妈妈说:“你们看,这是什么?”爸爸说:“这是红领巾呀!”,我说:“不对,老师说啦,这是国旗的一角,是烈士的鲜血染红的。”

    红领巾是我的荣耀,也是我的“枷锁”。一次上学路上,我看见了一次“意外事故”。前方一位骑电瓶车的阿姨,为了躲避迎面而来的一辆小轿车跌倒啦,手里抱着的婴儿哇哇大哭,带着的两个西瓜滚出了几米远,车上携带的蔬菜散落了一地。眼前的景象让我很矛盾,到底是捡还是不捡呢?捡东西,帮阿姨,就会迟到,挨批评;不捡东西,不帮阿姨,就辜负了红领巾的荣誉!管不了那么多啦,作为一个少先队员,怎么能给红领巾抹黑呢?于是急忙走过去,捡起地上的西瓜,帮助阿姨收拾蔬菜。阿姨说“你真是个好孩子,谢谢你!”听了这话,我不好意思得低下头。此时,红领巾正在我的胸前飘动,好像在说:你真是好样的!

    红领巾将伴随我走过漫长的岁月,愿红领巾永远推动着我奋发图强,永远引领着我沿着革命先辈的光荣路程前进,做共产主义的接班人。

上一篇:家带来的太多太多 下一篇:三姐妹的快乐校园生活(同桌之战)5 同桌之战(搞笑版)之公告



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013