导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

少先队员的标志

[日期:2017-02-08] 来源: 网络 作者:彭涛
标签: 少先队员 标志

    少先队员的标志

    红领巾是什么?红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的;红领巾是我们少先队员的标志。每当国旗飘扬,每当国歌响起,我就会想起自己是一名光荣的少先队员。

    在我刚上小学的时候,看着高年级的大哥哥大姐姐们佩戴着鲜艳的红领巾,我十分羡慕。心想着如果我也能戴上那该多好啊!老师好象看出了我们的心事,上课的时候对我们说:“只要同学们专心听讲,等到六一儿童节的时候,你们也可以象他们一样拥有红领巾了。”听了这话,我上课更加用心了,回答问题也更加积极了。经过一段时间的努力,老师在“六一”的前几天公布了少先队员的名单,其中就有我的名字。我高兴的一蹦三尺高!.终于盼到激动人心的那天,我们站在队旗下看到“小当家”们拿着鲜艳的红领巾,从操场的那边走过来。我的心“砰砰”直跳。当队歌奏起时,“小当家”们依次把红领巾挂在我们的胸前。那一刻,我内心的心情真的无法用语言来表达,因为从那是起我就是一名光荣的少先队员了。

    记得有一次,现在想起还觉得愧疚。那天我和妹妹做完作业后,想着玩丢手绢,可找来找去都没找到手绢,顺手把胸前的红领巾拿来当替代品,开心地玩了起来。妈妈过来看见了说:“红领巾是你们少先队员的标志,你们怎么可以把它当作玩具呢?”听了妈妈的话,我就感觉羞愧难当,赶紧收起了红领巾。以后更加珍惜红领巾了。每次我看到同学们拿红领巾当玩具玩时,我就会上前严肃地对他们说:“红领巾象征着我们是少先队员,是我们少先队员的标志。如果把它当成玩具,我们还算是一位合格的少先队员吗?”同学们就会认识到自己的错误,.从此以后,再也看不到他们拿红领巾当玩具,.看到这种现象,十分欣慰。

    红领巾是我们少先队员形影不离的好朋友,是我们迷失方向是的一盏明灯。我们应该像对待朋友一样善待她,呵护她。让她在我们的胸前飘扬得更加灿烂,更加耀眼!

    作 者: 王语馨(女)

    年 龄: 10岁

    学 校: 崇贤镇第二中心小学

    指导老师:莫娟芳

    联系方式:86177268

上一篇:享受读书的乐趣 下一篇:故事的那年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013