导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

红领巾飘扬

[日期:2017-02-04] 来源: 驻站作者 作者:仇忠红
标签: 红领巾 飘扬

    红领巾飘扬

    湖州市菱湖镇第五小学 401班王奇峰 指导老师:沈春利

    看到上学的大哥哥大姐姐胸戴红领巾,觉得那样子很漂亮,我心里很羡慕。上小学一年级了,在建队日那天,高年级的一位大姐姐为我戴上了鲜艳的红领巾。看着胸前飘扬的红领巾,我觉得无比光荣。

    回到家,我高兴地向妈妈炫耀我的红领巾。妈妈看我 得意的样子,对我说:你知道红领巾是怎么来的吗?”我摇摇头,妈妈说:“那是革命先烈用鲜血染红的。所以,你要努力学习,无愧于少先队员这个光荣的称号。”我似懂非懂地点了点头。

    有一天,我在街上玩。玩着玩着,耳边传来一个小女孩的哭声。我回头一看,原来是一个小妹妹一边大声地哭,一边在四处张望。我想:她一定迷路了。她的爸爸妈妈肯定着急地找她。这时,小伙伴拉我,叫我快点走了。当我准备离开的时候,小妹妹的哭声更响了。看着胸前鲜艳的红领巾,想起老师说过“少先队员应该热心助人”。于是,我准备带她回家。我牵着小妹妹的手,就领着她回家了。

    我们边走边问:“小妹妹,你家在哪里呀?”

    “我家在人民公园边上,旁边有个小店。”

    ……

    走着走着,突然小妹妹高兴地喊起来:“妈妈,妈妈……”小妹妹终于找到妈妈了,看到小妹妹高兴地靠在妈妈的怀里,我也跟着笑了。

    微风拂面,红领巾在我胸前飘动,在阳光下显得更鲜艳了。

上一篇:一席话一段路 下一篇:用一生去回报



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013