导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

家访

[日期:2017-02-04] 来源: 网友投稿 作者:张宝星
标签: 家访

家访

     2009年9月10日,当第25个教师节来临时,我也光荣地成为了一名小学四年级学生。回想起教过我的老师有许多许多,老师们留给我的美好记忆也很多很多,但是,今天,在第25个教师节,这个特别的日子里,我想写我的新语文老师兼班主任:马建华老师。

记得开学前一周,一个炎热的中午,我在家里开心地玩着电脑,突然,门外传来一声:“是王沁心家吗?”“是的。”我懒洋洋地、漫不经心地打开门,只见一位带着眼镜、穿着运动鞋、高个、体格健壮、挎着一个大包、额头冒着汗、满脸笑容的阿姨,向我询问。“您是……”我支支唔唔地问她。“我是育新小学四年级一班的语文老师兼班主任马建华老师。”我一听是新来的班主任家访,我的心一下子提到了嗓子眼上,好像老鼠见了猫似的,紧张得要死。可为了给新来的老师留下勇敢、大方的印象,我仍然故着镇定,热情地把马老师迎进了家门。没想到的是,马老师开门见山,没跟我妈妈寒暄,水也不肯喝,直接就拿出记录本,要我做自我介绍。我脑袋“嗡”地一声,成了一团乱麻,不知说什么好。“孩子,不要紧张,慢慢说,要不,让你妈妈帮助你?”听了马老师这句话,我的心好像一块石头才落了地。于是,我开始调整情绪,让大脑飞速地思考,直挺挺地坐在凳子上,听着妈妈跟马老师开心地聊着。也不知马老师跟我妈妈聊了些什么,我依然很紧张,象个机器人似的,给马老师表演了唱歌、大声诵读了英语美文、看我的博客、翻阅我的作文集…… 不知不觉,半个小时就过去了,只听见马老师走时对我说:“真好!”听到马老师夸我“真好”,我感觉比妈妈平时夸我“真棒”还开心呢!马老师的家访,缩短了我跟马老师心与心的距离,我不再害怕马老师,反倒加深了我对她的崇敬、感激、喜欢、爱戴之情,增强了我对今后学习的信心和勇气。

写到这里,我真想在教师节的时候,为马老师唱一首歌《我爱米兰》和朗诵一首诗《您好,我的老师》。

上一篇:妈妈,谢谢你的爱 下一篇:我家的仙人球



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013