导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 读书笔记 [ 发布信息 ]    

《女儿的故事》——四(3)班徐来暑假读书笔记(2)

[日期:2017-02-04] 来源: 驻站作者 作者:谢富英
标签: 女儿 故事 暑假 班徐来 读书笔记

今天,我看完了一本书——《女儿的故事》。作者是梅子涵,书中讲述了他的女儿梅子繁的成长故事。书中分两部分,分别是以爸爸和女儿的视角来写的。
  

     今天,我看完了一本书——《女儿的故事》。作者是梅子涵,书中讲述了他的女儿梅子繁的成长故事。书中分两部分,分别是以爸爸和女儿的视角来写的。
我感觉这些故事都是真实的,写出了爸爸在教育女儿过程的种种无奈。比如,梅子繁的数学不怎么好,这下可急坏了她的爸爸。她爸爸就吼啊吼,教育她数学有多么重要,可梅子繁好像天生就是个文科脑袋,不管怎么说都不开窍;因为功课越来越多,弹琴的时间越来越少,后来梅子繁就不弹了,真有些可惜,可为了学习,只能这样了……
书中作者的文笔很口语化,常常一句话就能说明白的事,他会用十句话来说,显得婆婆妈妈、啰里啰嗦的。可是想想,生活中的爸爸妈妈就是这样的呀,让你看了会心一笑、爱不释手。
这本书还有一个特点,就是幽默,平平常常的一件事,被他一写就变得特别有趣。我在看的时候,每几分钟就会笑一次,我真佩服梅子涵的幽默劲。
这本书真是太好了,怪不得获得了全国儿童文学奖,还是梅子涵的代表作呢。

(责任编辑:章震)

上一篇:读书笔记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013