导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

高三一年(十一)

[日期:2017-02-03] 来源: 作文网 作者:卓文萱
标签: 高三

     九月一号,学校开新生欢迎大会。高三的每人手中除笔记本外还会拿一本杂志或者小说,对于高三的学生来说这无疑是最好的看课外书的时间。

    中午的太阳投下炽热的光,每个人都感觉头发火辣辣的,如果摸一下还会烫到手,头发都成了软软的一团。许多人把笔记本顶在头上,以至于从主席台上望下去甚是壮观。尽管手中的书不停地扇,背上的T恤衫还是被汗水浸透了,一大片贴在身上。不停的会听到有人咒骂天气,还会听到诸如为什么这时候开,为什么不在礼堂开而在操场开之类的抱怨。主席台上主持人忙着试话筒“喂喂喂……”这时候下面会有琐碎的回应“喂你妈个头呀喂”“去死吧”“该死的”“烦不烦丫的”……

    大会开始,首先是主持人宣布大会项目:“各位同学,老师们,下面我们2008届欢迎新生入学大会正式开始。大会公分五项,第一项是教师代表致欢迎词,第二项在校生代表发言,第三项新生代表发言……”教师代表的话依旧是少栈几百年不变的程序话“同学们,你们是祖国的花朵,祖国的未来,少栈恰恰是一片培育人才的沃土,在这里我们将为你提供最好的学习环境,让你们接受最好的教育,在学习知识的同时也学会怎样做人……”说实话事实上少栈真没有什么所谓的沃土,校园里除了地板砖就是水泥地,也就花池里还能找到几撮土。上面依旧讲得激情飞扬,下面的早就被晒的连说话的欲望都没了,不时地会看到有学生跑去买水喝,值班老师管都管不住。刘寒把杂志合住,感觉特别无聊,伸伸腰,转过身看看后面的陶志奇,见他正在玩小游戏机刘寒把杂志卷成喇叭状,放在嘴上:“喂喂喂,那位玩游戏机的同学,听到广播后请速把游戏机拿来。”陶志奇装做没听见,依旧玩自己的。刘寒很没气的叫了声“俄罗斯方块”陶志奇抬起头:“干嘛呢,烦人不烦呀你。”“刚才喊你为什么不说话?”“刚才你叫我了吗?很抱歉没有接受到信号耶。”说完陶志奇低下头继续玩。刘寒不依不饶“喂”“喂什么呀喂,法西斯呀你!”刘寒脸上堆起笑容“我猜你在玩俄罗斯方块,猜对的话就把游戏机给我。”陶志奇举起手:“同志,超级坦克,看到没,请闭上你那国足级别的臭嘴,不要再来打搅我,谢谢。”

陶志奇刚低下头手中的游戏机就被强了去,抬起头,原来是身边的石小
  

    波,石小波绷着一张苦瓜脸,扔过来一本《单词速记》。陶志奇给他一白眼嘴里嘀咕着:“装什么深沉呀你。”刚转过头就听见小游戏机里传来“GAME OVER”然后陶志奇就一直定着石小波的脸,不一会儿又传来一句“GAME OVER”陶志奇笑得肠子都快抽了。

上一篇:祖国,您好! 下一篇:如果我是xxx



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013