导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱8

[日期:2017-01-23] 来源: 驻站作者 作者:李李仁
标签:

不一样的爱

世上的爱有千万种,无私的母爱,严厉的父爱,真挚的友爱……相信每个人都体验过,但在一些灾难中,我却领悟到爱是没有界限的。
2008年5月12日14时28分,一个让中国人永远难忘的时刻,在四川省汶川县发生了8.0级大地震,一个美好的城市顷刻间变成了一片废墟,让无数的人失去家园,让无数个家庭的美好生活化为泡影。但是,灾难无情人有情,温总理在地震后几个小时就赶到了灾区,各个地方的救援队也迅速赶到了灾区,展开救援,不放过一丝生的希望。在救援过程中还出现了许多感人的故事:地震中的母亲临死前用自己的身体保护孩子;才刚20岁的年轻女教师为救13名孩子自己却被埋在了废墟中……这些事迹无不温暖着人们的心,也告诉我爱不分你我!
同样,两年后的4月14日07时49分,青海玉树发生了7.1级地震,美好的家园瞬间消失。看到的,只有愁眉不展的面容;听到的,只有啜泣不止的哭声。不过,这一切都是暂时的:在灾区,有一些孩子天真般的笑脸,仿佛不被灾难打扰,更鼓励着我们要有信心,一切都会好起来的!10岁的小志愿者才仁但周,每天带着微笑,做着力所能及的事情。第一个牺牲的志愿者黄福荣,自己身患疾病,却仍然走在救援的前线,更体现出一个志愿者不一样的爱!中国人是坚强乐观的,相信吧!不久的将来,新的玉树,将在我们爱的构建下,屹立在我们的面前!
不一样的爱,献给四川汶川;不一样的爱,献给青海玉树;不一样的爱,送去我们无尽的祝福;不一样的爱,告诉玉树的同胞们:我们在一起!

内蒙古五原县第三中学七年级233班刘泽华
指导教师:蔺威成

上一篇:如果我是哈里.波特 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013