导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的妈妈

[日期:2017-01-23] 来源: 原创 作者:黑雷宏
标签: 我的妈妈

    

  我的妈妈,她是一个伟大的母亲,我很爱她。尽管,有时候我恨她。昨天早上我摔伤了腿,青了一大片。这使我想到在四年级时,妈妈打我的一身伤!

  

  那天,我刚放学回来。就趁妈妈还没回来,打开电视机,看了起来。可电视,我看的太入迷了,连妈妈回来了也不知道。直到妈妈关了电视机,我才“醒”过来。顿时,我害怕极了,生怕妈妈打我,便把头缩在臂膀里,不敢直视妈妈。

  

  “你作业做完了没有?”她厉声道。

  

  “没”我小声回答道。

  

  “没?那你还敢看电视!就算做完了,你不看看课本吗……”妈妈越骂越凶。骂了一会儿,她进去房间。我还以为灾难已经结束了,可是,事情并没有如我所愿!妈妈从房间里出来,手里还拿着衣架,用力的抽在我的身上。我边哭边跑,妈妈追着,嘴里还不停的谩骂着

  

  “看电视,看电视。我看你以后怎么办……”

  

  这顿抽打,是怎么结束的,我自己也不知道。只知道一个字:疼

  

  第二天,我起了个大早,自己去学校。为的是不想看见妈妈的那张脸。尽管我知道妈妈是为我好。中午回来时,我对妈妈不理睬,吃完饭后就爬上床睡觉。晚上也是如此。这样僵持的气氛,也不知过了几天!

  

  一天傍晚,刚吃饱饭。妈妈硬拖我一起去散步。一路上,我们俩都不言语。过了一会儿,妈妈开口说话了:

  

  “怡怡{乳名}啊!打你,我也不情愿!每打一下,都痛在我心啊!你总是不听妈妈的话,这样下去,你的前途该怎么办……”夕阳西下,余晖照在妈妈的脸上。妈妈仿佛又老了几岁,眼角的皱纹又多了!

  

  那晚,妈妈讲了很多。

  

  我爱我的妈妈。尽管……我有时候恨她!


上一篇:爱,是不等价的 下一篇:地震无情生命无价



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013