导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

有一种失败叫成功

[日期:2017-01-23] 来源: 作文网 作者:李晓兵
标签: 失败 成功 有一种

    “我每看运动会时,常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不可的竞技者,和看了这竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”

    ——题记

    漫长人生路,我们总在寻找一样东西——成功。那成功到底是什么呢?是取得了多大的成就?是拥有了多少的名利?都不是,而是我们在一次次失败挫折之后所收获的一点一滴的经验。

    我曾经看过一个故事:一个寻找成功的人急切地敲打着一扇神秘的门。门开了,“我找成功”这个人急切地问。“你找错了,我是失败”。门里的人“嘭”一声的把门关上。寻找成功的人只好继续寻找。他蹚过很多条河,翻很多座山,可迟迟找不到成功。后来他想,失败与成功既是一对冤家,那说不定失败知道成功在哪。于是他重新找到失败,失败却说“我也正在寻找他呢”,说完又关上门。这人不死心,又继续敲开了失败的门,可失败留给他的仍然是一副冰冷的面孔。就在这人近乎绝望地在失败的门口徘徊的时候,不断地敲门声吵醒了失败的邻居,随着“吱呀”的一声轻响,这人回头一看,天啊,这不正是成功吗?

    看完这个故事后,我在思考:现实生活中,有多少次,我们来到了成功的门口。然后,又与它失之交臂。

    拿破仑曾说过:“不会从失败中寻找教训的人,他的成功之路是遥远的。”

    我每一次考试之后拿到自己的试卷,看着那些因粗心马虎而丢分的题。我便下定决心下次绝不犯同样的错误。可是,一进考场,我便把什么都抛到九霄云外了。我只想着怎样快点做完,遇到一个不会的题便心急如焚。结果,我又一次失望地走出考场。

    有一次,我参加一次考试。我原以为考得很好,可成绩出来后,让我大失所望。试卷发下来了,我看着试上没有没有填的选择题,哭了。于是,我想尽各种办法让自己细心起来。我在考试前在草稿纸上写下“细心”二字,当我焦急的时候,我会看一眼,一场场考试下来我能骄傲的说:我用了自己全部的力量。

    如果现在,成功还没有找到你,请不要沮丧。相信吧,失败,它是你走向成功的基石。

上一篇:春游柳候公园 下一篇:恋夏熏衣草



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013