导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

古城今游

[日期:2017-01-23] 来源: 作文网 作者:欧阳展平
标签: 古城

    古桥,古屋,古树,古街,构成了一个美丽的古城——丽江古城。

     在古城中,有许多条纵横交叉的小河,河上有一座座的桥,最美的叫望月桥。站在望月桥上,低下头,能看见玉龙雪山的倒影。设想,你捧着一本优美的小说,安静地坐在望月桥上,看着书,可以不理人世间地悲欢离合,不管生活中地柴米油盐。这古桥好雅。

     古城中有人家,有人就一定有屋。云南人的屋子不大,但设备齐全。两根树杈做成了简易衣架,生活在这屋子里的人,安心,快乐,苯酚。这古屋好古朴。

     偌大的古城里也一定有植物,那一百年的古树你看见过吗?古树树枝茂密,郁郁葱葱像是张开了一双大手保护着丽江古城。古树经历了世间的沧海桑田,目睹了人事的风生云起,这古树好老。

    一条条古街连接了本互不认识的人们。在四方街里,人们不论是认识的还是不认识的都牵起手围着篝火跳着唱着。俗话说:“一会生,两回熟。指不定在这篝火前,这月光下,这欢声笑语里有多少美丽的姻缘呢!这古街好美。

    我散步在这古城里,看着这一切,我仿佛听到了那茶马古道上悠悠的驼铃声……

上一篇:超市职业秀 下一篇:褪色的友谊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013