导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

值得走一遭

[日期:2017-01-23] 来源: 网友投稿 作者:胡呈
标签: 值得 走一遭

既然降生到这世上,就要活的有价值,有意义。你撒手人世的时候,能拍拍胸脯说:“值得走这一遭!” ——题记
生活的意义不在于苟且活着,而在于活的有价值;生命的意义不在于长短,而在于值得走一遭!
海伦·凯勒值得走这一遭。她的一生都处于一个黑暗而沉寂的世界,深陷于痛苦的深渊中。她好像注定要为人类创造奇迹,在严酷的打击下,她没有失去生活的勇气,在老师安妮·莎莉文的教导下,经过数年努力,取得了非凡的成就,成为一名伟大的作家,被推荐为世界十大杰出妇女之一,看到她所取得的成就时,你能体会得到它作为盲聋哑人的痛苦吗?
鲁迅值得走这一遭。在黑暗现实面前,他没有屈服,而是坚持革命工作,用笔做武器,抨击那些卖国贼,带领进步青年走上革命道路。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是他的精神写照。他是我国伟大的文学家、思想家、革命家。从事革命道路是危险的,但鲁迅毅然决然的走上这条道路,用他辛辣的文笔,讽刺了那些“正人君子”。
石田裕辅值得走这一遭,用七年时间,完成了环球单骑之旅。出发的时候还是青年,回来时已是苍中年。途中,他被黑人女生勒索,在秘鲁被强盗洗劫一空,为省钱在极圈洗露天澡……这些都阻止不了他的步伐。虽历尽艰辛,却看到了从未见过的壮观景象。他走这一遭,是值得的。
生活中有许多是值得我们去做,或许我们并不能做出轰轰烈烈的大事,做你应该做的,值得走这一遭。

上一篇:生活中未必没有笑 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013