导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

爸爸的脚臭哪去了

[日期:2017-01-20] 来源: 网络 作者:徐志蓉
标签: 去了 爸爸 脚臭

    今天,我们一家刚踏进家门,换上拖鞋,就闻到了一股浓浓的臭味儿。

     老爸、老妈和我不约而同的喊到:“脚臭!”(这味道我们太熟悉了)我和老妈相视一笑,四只眼睛齐刷刷的朝老爸瞪去:“快去洗脚!”老爸一脸的委屈:“不是我的脚……”“那会是谁的?你老王哈哈(爸爸的网名)的脚臭早已扬名天下了,还想死不认帐?”老妈开始机关枪般的扫射。“老爸,您就认了吧。您那脚臭都快‘冲出亚洲走向世界’了,凭着您的这双臭脚,‘天下谁人不识君’啊?”我在一旁“好言相劝”。爸爸毫不领情地说:“我这几天用上了除臭鞋垫,还偷了老李嘻嘻(妈妈的网名)的香水浸泡过袜子,哪会臭脚啊。不信,你们检查检查?”“什么?难怪我的香水只剩一点了!”妈妈气哼哼的叫到:“月儿,你去检查检查你爸的脚!”老妈,不会吧?这么“危险”的工作你怎么能派我去啊?

     唉!谁叫老妈是我家的“老大”。万般无奈之下,我只好用手紧紧地捏住鼻子,慢慢的向爸爸挪动。爸爸故意伸出脚来在我面前晃来晃去,我壮着胆子(不壮胆不行啊,有一次我被老爸的脚臭熏得当场晕倒)轻轻地闻了闻――好象真没有臭味呢。我不相信,又深深地嗅了嗅――奇怪了,真是没有臭味呢。爸爸得意的说:“怎么样?没骗你们吧?我老王哈哈早已经和脚臭SAY GOODBY了。”

     可臭味儿还在扑面而来。咦?这就奇怪了?是哪来的臭味儿呢?

     “你们怎么不检查检查你们的脚呢?只检查我的,这样可是有性别‘歧视’哦!”爸爸在一旁“阴阳怪气”的说。“我哪会有脚臭啊?”妈妈白了爸爸一眼。“不管有没有,也得一视同仁才对嘛。”爸爸咬着不放。“月儿,爸爸是你检查的,妈妈还归你检查怎么样?”爸爸对我说。“好啊!”我爽快的答应了,因为我知道妈妈的脚从来不臭。果真,妈妈安全通过了检查。

“现在,只剩下王月妍小朋友还没有检查了,为了充分体现组织对你的信任,你就自查吧。”爸爸仍然不依不饶的说,大有不查个水落石出不罢休的气势。“她一个小女孩,哪会臭脚嘛。”妈妈丝毫也不相信。“查就查,有什么了不起!”我一看爸爸那模样就来气,他分明是在“打击报复”我嘛。我抱起我的脚往我鼻子边送(还好经常锻炼,脚被我轻轻一举就过来了),“啊切!”我狠狠的打了个喷嚏,大叫到:“太臭了!太臭了!!”“不会吧……”妈妈半信半疑的看着我:“莫非脚臭也遗传?”“哦,臭脚的不是我罗,我平反罗!”爸爸欢呼到。

上一篇:我想握住你的手 下一篇:爱的表达式——牵手



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013