导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

山风

[日期:2017-01-20] 来源: 会员投稿 作者:汪珍珍
标签: 山风

1

     主人出生时主人的父母见主人是女孩便毫不犹豫地把主人扔在了夜色中空荡荡的大街上。主人的哭声惊醒了很多人,他们纷纷打者灯笼来看发生了什么事。但当他们看见主人后,便恍然大悟般点点头,然后打者呵欠走了。

     清晨,一个鬼头鬼脑的男人看见主人后脸上表现出一种不满与无奈。徘徊一番后,那个男人抱起主人来到了一个坐落在群山之中的住着许多女孩大院子里。

    2

     一年年过去了,主人长成了一位漂亮但很羸弱的少女。

     令我惊奇的是,当别的少女或追着蝴蝶,或采摘野花时,主人总是闭着眼睛想像着自己飞翔在大海之上。主人从未见过大海,甚至连大海这个词也从未听说过。但在她的想像中,一片片披着阳光的海面迅速地飞来,又迅速地向后退去,它们变幻着形状和色彩,起初是一望无际的蓝色,之后变灰,变绿,最后在远方与天空化作一条蓝色的细绦带。

     虽然我是她的灵魂,但我主宰不了她,而且我也不知道那些是为什么。也许她生来骨子里就浸透着大海 那独特的气息,而她注定要像源自山谷的风一样飞过重重险阻,最后飞翔在那、大海之上。

     主人每次想着想着就欢快地奔跑起来,仿佛自己真的到了大海。 但在这个时候,那个男人会板着面孔大喊大叫着追上来。他抓住主人后会狠狠地给主人两记耳光 。

     清脆的声音在山谷中沉重地回荡着。追蝴蝶的姑娘停下脚步,采花的姑娘才回过头来,她们呆呆地望着主人面颊上两个深深的红手印,双手微微颤抖着弄着自己的衣摆。

     主人一定很疼,但在那个男人面前她从未掉过泪。

    3

     那次男人抓住主人后没有打她,而是用绳子将她绑住,用布堵住她的嘴,把她拉到了城里的一家妓院。

     那个男人弯着身子从老鸨手中接过几两银子后,便大摇大摆地走了。

     主人很想追上去,但她被绳子绑着,主人很想叫他,但嘴中的布让她无法说话。

     “我告诉你,在我这里没有人能够逃出去,你也别想。还有,我不管你守不守女子之道。在这儿,我让你干什么,你就必须得干什么,否则,可别怪我没说过。”

     老鸨咬着牙指着主人的鼻子阴骘地说完后,便把主人锁在了一间阴暗潮湿的小屋中。

    4

主人第一次月经那天,老鸨解开主人身上已长出白毛的绳子,迫不及待地把主人拽了出来。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:住在“沙漏”里的宽容 下一篇:三首给你无限能量的小诗



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013