导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

自私的人

[日期:2017-01-20] 来源: 会员投稿 作者:鲍良虹
标签: 的人 自私

人的一生,会遇到很多的老师,有的让我迷途,有的则让我奋发向上。所以说,人若是一生想要汲取点什么知识,就要遇到几个好老师。

     初三的那年,我遇到了一个老师,他是个自私的老师……

     也许,大家或多或少都会有那么几个讨厌的老师,在初三的那年,我也总算是遇到了生命中的第一个“克星”。

     我不喜欢他,第一眼见到他的感觉,觉得他很陌生,更多的则是一种畏惧,因为他的眼睛很精明,精明得像是秃鹰的利爪一般,要揪住我们这些幼小的心,啃起来,吞进心里。可,当时我却也不以为然。

    他,一切都表现得冷淡。同学千方百计地向他提问,露出灿烂的笑,坦诚的心,想要让他的距离与我们拉近,但他却总是冷漠地看了一眼同学们手上的作业本,随随便便说了那么一两句,也就甩着头走开了。也许,我们就是他那眼中摇尾乞怜,可怜的路边狗罢了,不屑他一顾。

     初三,是多么重要的初三,本应该是我们最该奋斗的一年,老师们都说要跟我们一同奋斗。但是,他,却总是不以为然。下了课,就走了,从不拍一拍屁股,做个挽留的姿势,让我们回味,总是那样,快速地消失在我们的眼前,也许,他真的觉得我们很幼稚,他想要快点离开这个窒息的教室,不想留下半点伤心的回忆。

     那次,他大谈着对这个世间的看法,虽然又是背道而驰地说着与课堂无关的东西,但同学们还是给了他这个面子,听了听他讲了些什么。“我和我的老婆并不相爱,婚姻并不是两个相爱的人在一起。这个世界上,没有我最爱的人,最爱的人就是我自己。别以为那些好同学读书有多好,其实都很自私。”或许,他说的没错,或许,这就是他真正的人生,或许,这些都没其他老师说的那么美好,但是,我却讨厌这些话,恨不得当面顶撞他。但我胆小,却也没有这么做。我觉得他是一个无比可怜的人,因为他让他自己的心堕落在了红尘的沼泽中,深陷不已。

     我越发觉得他是个可悲之人,这个世界的确很多人都是自私的,要不然怎么会有“人不为己,天诛地灭”的话语流传呢?但是,我就是想要否定这个世界现有的现状,我想要做一个大爱无疆的人,我想要帮助身边的人,也同样想要否定他的那些话儿。

人,很可悲,在现实面前,就想要逃避,加以修饰,变得美好;但又在看透现实时,自甘堕落,封闭自我,变得愈加堕落。

     他,教两个班的学生。但在我们班,总是说着另一个班的坏话,并且说着是有多喜欢我们这个班级。但到另一个班,却又说着我们班的坏话,甚至听同学说,他还说我们班像狗。虽然我也不知道是不是真的,但我觉得,他是会这么做的人,因为他的心里已经缺少了那份单纯的不私之心。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:变脸(上) 下一篇:绵雨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013