导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

青春.明媚.忧伤

[日期:2017-01-19] 来源: 作文网 作者:虢发祥
标签: 忧伤 明媚 青春

    郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”我不仅哑然,明媚何来?忧伤何去?

     凛冽的冬风吹裂了干涩的唇,却吹不来往昔的皑皑白雪。如此可恨的冬天,将绿意褪变成满目的凄凉,惟留下那枝头迟迟不肯凋谢的枯叶,用以祭奠这逝去的韶华。谁又能体会到离别枝头上的那份缠绵?不见了冬的银装素裹,只有借助童年的回忆来填充满眼的荒芜。不见了冬的纷纷雪飘,只有借助祈祷来圆满一冬的美梦。只好让青春暂时感伤于冬风冬雪冬韵里。

     莺儿早已别离,雁儿早已别离......

     当春天将柳梢头变成少女摇曳着妩媚的身姿款款而来的时候,我们会为之而沉醉;当花谢花飞花满天的时候,我们会为之而黯然神伤;当我们看了一场震撼人心的电影的时候,我们会为之欢呼呐喊;当我们的鲜花依偎在别人的情怀的时候,我们会为之而泪流满面;当我们听到一场精彩的励志演讲的时候,我们会为之而激情澎湃;当我们看到邪恶在人群中游走的时候,我们会为之而义愤填膺;当我们......青春让正义与邪恶泾渭分明,却让明媚与忧伤此起彼伏。

     青春总让人沉醉于昨天的喜与悲而又憧憬未来的美好。

     我们迈着矫健的步伐踏上开往青春的列车,我们却把记忆留给昨天。我们可以看到祖父祖母脸上历尽沧桑的皱纹,听到他们为我们哼唱的歌谣,感受与他们手牵手的温馨,体会他们怀中的温度,去聆听两颗慈爱的心的呼唤。我们开始牙牙学语的时候,爸爸妈妈一字一句的指导,抑或是他们甜言蜜语的责备。他们给我们一个总响起风铃的童年,他们总在我们的耳际讲述一个个充满诱惑的童话,让我们在期待中成长。

     青春让我们充满期待。

     想当作家的你在纸上不停地笔耕,希望将来能成为像大仲马一样能写出曲折离奇的《基督山伯爵》;想画家的你在宣纸上不停地填充色彩,希望将来能像梵高一样画出让人们青睐的《向日葵》;想创业的你每天都在寻求创业秘方,希望未来能像马云一样疯狂;想当白马王子的你不停地努力着,希望将来有一天能骑着白马去迎接白雪公主......即使所有的一切都遥不可及,但是,我们有敢上青天揽明月的“凌云志”。幻想是青春的标志,没有幻想的青春是暗淡无光的。幻想让我们插上翅膀,让青春绚丽多彩。

青春赋予我们一颗跋涉的心。

     我们想去洛阳,欣赏牡丹的雍容华贵;我们想去滕王阁上,感受“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志”的豪迈;我们想去攀登泰山,体会“一览众山小”的气魄;我们想去孔子的故里,瞻仰圣人遗风......

上一篇:青春散场 下一篇:校园散章



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013