导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

影子人

[日期:2017-01-19] 来源: 作文网 作者:姚可红
标签: 影子

爱情不是交易,而是两颗心灵的碰撞,所以我们没必要怀疑可否与对方相配,在这当中不论物质或是才能都不是爱情的原子或 是分子,只要彼此相爱,就是完美的情,只要勇敢去追求就是最火热的爱。

     影子人

     晴雨

     孤月冷星辉寒冬

     支影徘徊迷惘中

     心已霜冰几层冻

     独闻左右千脸容

     雪积山,泪化血

     几许初阳还

    杨柳愁丝,樱花满枝

     飘飘欲归何

     (一)

     平安夜就在这样 一个及至寒冷的冬天降临了,不知是它来的太不是时候,还是他根本就没打算过这个西方人的节日。狂欢夜的街上人满为患,就是路上也是人上人海,可他依然只陪着影子胡乱的走在城市的任何一个角落,没有捧着唐诗也没带宋词。只是耳朵里仍旧塞着耳塞。这样的他也许根本不应该出现在这样的夜晚,不论是被迫还是无奈。而出现了就只能落个过街老鼠的下场。他知道整街的人都在笑他,可他不回头,就这样往前走着。

     他在上大学,来自遥远的农村,险创一个个奇迹走到现在,他说过“其实我们都很平凡,但当平凡得出奇的时候那就不再平凡了,所以我们应该有不平凡的梦”他的床头一直贴着“平凡异奇,超越自我”

     他甚至可以说没有任何特长,本来他也有好多优势但不堪回首的往事将他蹉跎成现在的一无所有,这个世界上根本没有人能抛弃自己的过起,除非是失忆,我们都是从过起走出里的就没有谁能说不提过起,我们说要面向未来,可也没有谁能不对自己的过起痛苦悲哀或失声欢笑。他也不例外,他责怪自己恨自己。他寻找自己流逝的时光究竟用在了那里,可最终都是一无所获。大学的校园不在像高中那般一平如水,像有些人说的大学是个亚社会,在这里无时无刻不在充满着激烈的竞争,也是在这时他才发现自己是那么的差,就连高考分也是名列倒数前列。

     (二)

世界上的好多事是注定的,就像聪明的人总能坦坦荡荡,而平凡的人势必要经历风风雨雨万般波折

    最终还有可能一败涂地,在这当中我们没有能力改变什么,但我们能创造好多奇迹。就像小学的他升上了初中,就像初中学校不报任何希望时他考取了县一中,也像高中时连老师都劝他考专科是他考取了本科,所以他不在乎眼前的一无所有,他一直相信他能过的更好,就像他相信他能找到自己的爱情一样。他从不对那些红的像闪亮星星的人眼红,因为他是他,如果这样做那他就不是他了,自然冷落的眼神是少不了有他的饿份的了,但他相信着走自己的路相信自己准没错,至于其他的就让人家去说吧。他一直走在他自己的路上。是的他错过了好多属于他的曲线,而错往往把短暂的交叉当做重合,所以他走在单行道上,虽然多了孤寂和无奈,但也多了洒脱更宁静。在日记里他这样写着一篇散文《走在单行道上》

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:不一般的母爱 下一篇:代号为“同桌”的机器人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013