导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的老师

[日期:2017-01-19] 来源: 会员上传 作者:张伟继
标签: 我的老师

我的老师

    我的老师


银川市博文小学三(2)班高小乐指导老师:姜俐冰


    我有一位很美、很温和的老师,她就是我们的语文老师——姜老师。姜老师说话很温柔,教学认真又很关心我们,我们都很喜欢她。


    姜老师个子不算很高、偏瘦,一双眼睛炯炯有神,一头不长的黑发,却梳理得整整齐齐的。


    每次上课前,姜老师总是提前静静地走进教室,笑容满面地和同学们打着招呼,然后慢慢的走下讲台,开始检查我们的家庭作业,姜老师一边检查一边和我们一起背诵前面学过的课文。每当上新课时,姜老师总是先让我们大声朗读一遍,再和我们品读,还让大家不理解的地方找出来,她总是耐心地讲给大家听,最后让我们一遍遍地读生字读课文。到了下一节课,就做听写生字、朗读课文,老师说这样学到东西才不会忘记。

姜老师讲课时,不光是将课本内的知识,有时也讲些课外知识及生活常识。
记得我刚上一年级的时候,姜老师就和我们一起背《三字经》、《千字文》、
《弟子规》、《笠翁对韵》等,还和我们一起读过《海底两万里》、《窗前的
小豆包》、《爱的教育》等书。在书的海洋里畅游,我们获得了不少知识。

    我喜欢上语文课,我更喜欢我们的姜老师。

上一篇:我的集邮册 下一篇:万松山



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013