导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

《金色的鱼钩》读后感

[日期:2017-01-19] 来源: 作文网 作者:阿兰
标签: 读后感 金色 鱼钩

  《金色的鱼钩》读后感   文 / 磨杵成针 读后 类作品

     带着崇敬的心情,我又读了一遍那还未散去墨香的课文—《金色的鱼钩》。
     文中的老班长,为了照顾三个病号,自己却饿死了。老班长呀,老班长,是什么力量使你为三个小病号奉献出生命的代价?是责任吗?是革命交给你的责任吗?不,是你舍己为人、为别人想的多,为自己想的少的精神!
     老班长,你为何宁愿自己啃鱼骨,也不肯吃一口那算不上鲜美却美味的鱼肉?就是这种舍己为人、为别人想的多,为自己想的少的精神!是啊,长征和革命路上有无数的“老班长”。正是“老班长” 的这种精神获得了更多人的生命,或许他们会牺牲,但是,他们的精神永远不会消失。此刻,老班长,你又是多么的伟大!
     老班长,一个多么亲切的称呼,正如你的称呼一样,你对待三个小病号是多么的体贴。你作为老战士,永远是新战士,不,是全中国人民心中的英雄。如果没有你的这种精神,我相信就不会有现在的新中国。
     老班长,你看呀,那些“红领巾”正在帮助残疾人叔叔过马路;那个小男孩正在扶起倒在地上的一排自行车。啊,老班长,我相信你其实没有死,因为你的精神没有消失。
    
    

上一篇:孔子和学生读后感 下一篇:>读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013