导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

他值得我学习

[日期:2017-01-19] 来源: 网友投稿 作者:江涛
标签: 值得 学习

累啊!我的五只手指紧紧地并在一起,手掌和裤缝贴在一起,不敢有丝毫的懈怠,我的手酸死了随时接受教官的检查。我的眼睛想周围瞄去,哈哈,没有人看着我,教官也不在。我趁机放松一下吧,反正没人看到,想到这里,我那僵直地手顿时地软了下来,腿也立刻松弛了。

    哇,好舒服啊,这下才真正体会到了紧张后的那一刻令人难以忘怀的松弛。看看旁边的小夏,他与然紧绷着脸,挺直着腰杆,两只手好像和钢铁一样,目光炯炯有神地凝视着前方。唉,真笨!教官又没看到,不趁此时放松更待何时呢?我独自一人享受着轻松自在的滋味,此时觉得手也不酸了,脚也不痛了,肩也不紧了,心里也不紧张了,就差一点没有哼出歌曲来了。正遐想着,突然感觉有一只手重重地拍打在我的肩上,接着把我的肩膀使劲地往上一拎,往后一扳,我心里连连叫“不好被教官发现了。”我赶紧识趣地重新回复刚才的样子,唉,看来还是逃不出教官的火眼金睛啊!酸楚之感又上来了,痛觉更强烈了,肩膀也抽得更紧了。可是这些在我看来并不是重要,我更担心的是会不会受到教官的惩罚呢?我眼睛不时地瞟着教官,看见教官一个个在重复着刚才在我身上的纠正的动作,原来班里像我这样的趁机偷懒的现象还不少呢?我又自鸣得意起来了。突然,教官来到小夏面前,向他竖竖大拇指,然后拍拍肩膀,小夏笑眯眯地离开了队伍,走到一边休息起来。看到一幕,我不由地后悔起来,悔不该当初,要是我能向他那样,不投机,也许在旁边的休息的人群中就有我啊。

    我赶紧把原本挺得够直的腰往上拉了一拉,睁大那双本来不大的眼睛,使劲地看着前方,因为我要让教官看清楚我也是炯炯有神的,慢慢地,我觉得脚板开始发硬,酸痛之感从脚底心慢慢地往上传,到小腿,到大腿,到……一直到了我的手掌心,那种滋味,无法言说……我看看正喝着水的小夏,对!向他学习坚持就是胜利。但那一簇簇讨厌的头发随在我眼前晃动,在我头顶上拂来拂去,难受极了,真想用手去解一下恨!可是,我知道自己不能动。唉,小夏刚才是怎么忍的呢?是什么支持着他一动不动,是什么解除了他的难受?是什么帮他抵挡了舒服的诱惑,是什么才能使他像个雕塑一般呢?……哦,我突然明白,他在坚持。我痒,他也痒,可他坚持了。我脚酸,他也酸,可他又坚持了;我累,他也累,但他还是坚持了;我热,他也热……

    坚持,坚持,我不停地对自己说,此时的我,脑子里一片空白,唯一留下的就是小夏留给我的两个字:“坚持。”

上一篇:红色的记忆 下一篇:父爱如山 母爱似海



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013