导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

一个令我敬佩的同学

[日期:2017-01-17] 来源: 网络 作者:张新莉
标签: 令我 同学 敬佩

     在我们现在的这个班上,有着许多让我熟悉而又敬佩的同学们,其中我最敬佩的人是张凡梦同学。

    
  张凡梦同学虽然个头不高,皮肤也不是很白,但是一双眼睛却炯炯有神,她经常扎着一个马尾辫,走起路来马尾辫一摇一摆,她的右手中指上有一个厚厚的茧,我和她常常笑着说:“我这是写出来的茧,我和它是一对儿要好的‘朋友’。”

    
  记得有一次,老师布置作业让我们抄写古诗的诗意,可我没抄完,就问其他抄完诗意的同学借,可他们都不给我借。这是,张凡梦主动走过来把语文书借给了我,我真感激不尽。我抄完了,就顺手翻了翻她的课本,里面密密麻麻,我仔细一看,上面都是对课文的注解、句子含义的解释、词语的意思和相关资料,我惊讶地问张凡梦:“你是什么时候记得这些呀?”

    
  张凡梦笑着说:“我每次课前预习都要在课文上做词语=句子的注释,还要给父母读几遍,每篇都有父母签的字。”

    
  我情不自禁地说:“张凡梦,你真会学习呀!”

    
  张凡梦说:“我每次预习争取把每篇课文都背下来。”

    
  我问她:“你不累吗?”

    
  张凡梦说:“父母辛辛苦苦地挣钱让我们读书,我们应该好好学习,吃点苦算什么。俗语说‘滴水之恩——当涌泉相报麻……’”说完她笑了起来。

    
  听到这,我心头砰然一动,这一动让我知道了张凡梦有一种非凡的学习毅力,这种毅力是常人无法坚持的。

    
  自从听了她的话以后,我就决定向张凡梦学习,她能做到的,我也要做到,我也要报答自己.

上一篇:我与红领巾 下一篇:红领巾伴我成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013