导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我懂得了鸡蛋为什么握不碎

[日期:2017-01-12] 来源: 原创 作者:胡胜利
标签: 我懂 握不碎 鸡蛋

我懂得了鸡蛋为什么握不碎作文 简介: ,我看了一本书,书上说鸡蛋是握不碎的,我不相信,便想拿鸡蛋去做实验。 我到厨房偷偷摸摸地拿了鸡蛋,然后飞快地跑到的房间里。我用了九牛二虎之力也没把鸡蛋握碎。我心想:既然硬的不行,那我来软的,以柔克刚嘛。我把鸡蛋轻轻的握了一下,也没握碎,没想到这鸡蛋软…
  

     ,我看了一本书,书上说鸡蛋是握不碎的,我不相信,便想拿鸡蛋去做实验。

     我到厨房偷偷摸摸地拿了鸡蛋,然后飞快地跑到的房间里。我用了九牛二虎之力也没把鸡蛋握碎。我心想:既然硬的不行,那我来软的,以柔克刚嘛。我把鸡蛋轻轻的握了一下,也没握碎,没想到这鸡蛋软硬都不吃,这是为呢?于是————我去查了《十万个为》。

     原来,人用手握鸡蛋的时候,鸡蛋是椭圆型的,他把所受的力均匀地分散到蛋壳上,鸡蛋是握不碎的。

     我终于明白鸡蛋是为握不碎的了。

上一篇:春雨 下一篇:暑假交响曲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013