导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

春雨

[日期:2017-01-12] 来源: 作文网 作者:杨龙秀
标签: 春雨

春雨
  随着一声惊雷,一道闪电划破长空,此时,夜色正浓。野外,松鼠被这一声春雷,惊吓而仓慌跑入穴中。鸟雀也瞬间从树上飞起来闪电一照,宛如群星悬挂似乎要掉下来了。
  都说“春雨贵如油”,在这“久旱”的大地,终于又“逢甘霖”。麦田里,毛毛细雨已不够喝了,它们争先恐后,都想要喝个够。此时的春雨,仿佛在和它们开玩笑,忽大忽小。但是,春雨总会让它们喝个够,因为春雨是为它们而下的。
  河边,水草正茂,河水一清到底,春雨在一滴一滴从天而降,此时此景,不禁让人想起韦应物的诗“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”。可惜,美中不足的是,这里只有春雨而没有“野渡”也没有“舟自横”。

上一篇:交流如 下一篇:我懂得了鸡蛋为什么握不碎



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013