导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

师爱

[日期:2017-01-12] 来源: 驻站作者 作者:姚亚玲
标签: 师爱

    师爱

    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是对我们老师的生动写照。老师就像辛勤的园丁一样,把我们培育成高耸入云的参天大树。

    我喜欢宋老师,因为有一件事我终生难忘,还有宋老师在很多方面都帮助了我。宋老师讲课很认真,比如宋老师讲到重点时就会说“重点在这里”,我们的视线就盯着、认真听着重点。有时候,让我们记在本上或书上。上课的时候,宋老师就和颜悦色、细心地讲,写作文时,要是字没写规范就死掉。

    有一次,我和同学们玩的不亦乐乎,突然有两个同学在追逐打闹撞到了我。我的腿被磕到桌子上,我一看流血了,那位同学很害怕,问我没事吧,我没有回答,我心里很害怕,流这么多血没事吧?我们赶紧去找宋老师,宋老师把我带到二楼医务室,包扎了一下。医生说“血流的狠了一些,按一会就不流了”,过了一会血不流了,但还是有点疼,我心里终于松了口气,宋老师带着爱护和关心的眼神望着我,亲切的说:“要是不疼了,我就去上班了",宋老师走了后,我很感动,我的眼泪在眼里打转,幸亏没流下来,通过这一次,宋老师更加关心和爱护我们。我觉得师爱是无私的,谢谢老师对我的关爱。

    2010年9月12日

上一篇:拥有的和不再拥有的 下一篇:换手



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013